Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2013, 03:05
  #3852 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
ну если у меня нет доказательств, и у тебя нет доказательств, то как ты можешь знать? мне, чтобы верить, знать не нужно. Выходить, ты тоже веришь (только в обратное)?
Во что я верю?
То что библия написана человеком это исторический факт.
круговорот изловчений

Я знаю что Библия выдумка человека.
Какие ваши доказательства?
Ю мэд броу. Ты думаешь я настолько далбаёб, что бы доказывать что сказки и мифы не существуют?
Если у тебя нет доказательств что библия была написана не человеком, то что опровергать то?
почему уж не признаться, что ты именно веришь, что Бога нет? тем более, учитывая твою категоричность, прямо таки фанатизм в отрицании Бога на крайний случай, предполагаешь. Знать ты этого не можешь. Поэтому и отрицать существования Бога не можешь, и утверждать аналогично. Так же и с происхождением Библии. Ты должен подобно Пиррону, вообще удержатся от суждений.

У тебя может быть только сомнение. Но его, как и все, надо чем-нибудь доказать.

Стало быть, тебе неведомо, что правильное, но не подкрепленное
объяснением мнение нельзя назвать знанием? Если нет объяснения, какое же это
знание?
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их

Причем здесь это и уверенность обоснованная логикой, статистикой, наукой, историей...?
Ты вообще полнейшую хуйню начал писать, друже. И скоатился до уровня брыжащего слюной школьника: "Олололо, наука это вера, все соснули хуйца."