-Цитата от Dobermann -Цитата от Macc_ Не, ребят. В том смысле, что выравнивается ачх микрофона эквалайзером.
Понимаю, что у некоторых микрофонов весь сок в своеобразной ачх, но в целом, стоит ли писать с ровной характеристикой или можно с характерной микрофону, а потом по вкусу накрутить? Присутствовал вчера при записи джаза, мастер менял микрофоны, настройки эку, подключал лимитер-гейт на даблы. В общем я впервые видел, чтоб так много работы проводилось при записи, но в целом все понятно, за исключением эквализаций микрофона. Особо поговорить времени небыло, да и человек по английски очень плохо говорил. Толком только рассказал, что микрофоны не только из-за ачх звучат по разному, но и из-за других факторов. Он пишет сегодня с ровной характеристикой микрофона, иногда выравнивает и звучание помещения, а иногда, когда работает с любимыми микрофонами, эквализирует сразу в daw.
нахуйа кому-то надо ровная АЧХ ? Это ж не мониторы, бро! Думаю он исправлял резонансы помещения эквалайзером.
Ну китаец он, очень плохо по английски. На почту написал ему, но когда ответит не известно. Может и резонансы исправлял, но я в этой комнате не первый раз за записью следил, он единственный, кто постоянно тыркал эку.
Снэр прописывал отдельно несколько раз, медь записывал с разных микрофонов и разных инструментов. По моему он маньяк