-Цитата от H-Cam -Цитата от CARBO -Цитата от H-Cam Ребята. Возник вопрос. Как часто надо менять топливный фильтр в дизеле и как часто нужно менять масло?
смотря какой фильтр.
у тебя наверное их два. грубой очистки и обычный (хуй знает как его зовут).
один у тебя между баком и насосом, другой между насосом и двигателем.
иногда топливный в насосе меняется сразу же с насосом, но раз в 100 тысяч км.
второй фильтр меняют раз в 10-30к. соляра у нас полная хуйня. я бы почаще менял, иначе попадешь на замену форсунок!
я масло меняю каждые 10 тысяч км. но у меня бензин.
а вообще совет, найди сетку ТО для своего автомобиля. он у тебя не совсем и старый. посмотри когда что меняется, но сократи периодичность тысяч на 5!
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
-Цитата от OzBorn а никто случайно с обслуживанием Ford Escape 3.0 XLT не сталкивался он 2001 года выпуска, что по чем будет стоить, мне нужны расходники, а то тут уже пора и фильтры и прочую ерунду менять))
vin есть?
Понял, я говорил про тот который от насоса к двигателю. Ну там у меня сейчас 10к, на 15-20 поменяю. На форуме пишут 30, а где то 50!
Масло наверно тооже поменяю на 10-12, хотя ктото писал аж 30к.
А вот с фильтром от бака к насосу, я не знаю что делать, тк без понятия о его судьбе и когда он менялся(
там фильтр иногда вместе с насосом меняют, как не некоторых фордах и сузуках.
у меня масло через 10к уже чернющее, а в движке чистота, отлично моет.
лью Liqui Moly и тебе советую. так сказать немца для немца.
а фильтр лучше поменяй все на очередном ТО. накладно, может даже и зря, но зато знать будешь, что все тип топ.
-Цитата от H-Cam Хочу заняться квестом, по замене лампы в фаре заднего хода, хз как там меняется, надеюсь что проще чем в ситроене, хотелось бы самому быстренько поменять, а то в паркинге дали другое место, там нихуя света нет, и парковка стала увлекательней и сложней.
некоторые ксенон в ЗХ ставят.
но самый оптимальный вариант - светодиодная лампа заднего хода