-Цитата от KTR -Цитата от Лёша Light_M Печально, что чтение вообще превозносить стали, ведь раньше это всегда было обыденное дело, но на фоне пьющего в подъезде ягу быдла, качающегося в зале спортсмена, горных обитателей и школьников, которые в контактиках пишут о том, что чтение для идиотов - книги стали неотъемлемым атрибутом любого уважающего "интеллектуала". Жаль, что читают коэльо да минаева, а то и хуже, что-нибудь народобие тесака - литературный шлак, другим словом. И тех, и тех, кстати, крайне весело троллить, одни ведут себя как быдло, другие - умненьких строят. Я, кстати, лично для себя считаю, что человек, который читал лишь в школе на литературе под угрозой двойки, или человек, который вообще не читал никогда, вряд ли станет интересен для меня хоть в каком-то качестве. Автор считает это высокомерием?
Жирным выделил, в принципе, одну из главных мыслей этого треда.
А вот насчёт последнего я готов поспорить. Не так, конечно, утрировано, но есть и другие способы обретения духовного развития. То, что читал в школе - это хорошо, большинство сейчас (в не самых хороших школах) и в школе книги в руки не берёт. Но давай, собственно, перейдём к самому вопросу.
Почему конкретно человек поднимается в твоих глазах, если он что-то читал или читает?
Скажем так, по-настоящему интересны мне вообще могут быть пара-тройка людей, дргуие не подходят мировоззрением, эрудированностью, чувством юмора хотя бы. Книги могут быть, как минимум, темой для разговора, но я не говорю, что, если человек читает, то он по-любому будет мне интересен, он всего лишь будет подходить по одному из параметров. Если человек говорит о том, что книги для идиотов, зачем мне их читать?, то такой человек явномне не подойдет, если человек читает Минаева, то таких говноедов в друзья мне тоже не надо.