Показать сообщение отдельно
OzBorn
реактивный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2013, 10:01
  #1929 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Botyara Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

"не обссудь"

в каком году и где они у тебя хлеб по талонам получали?
С хлебом я погорячился конечно. Разве что бабушка в военное время. Я то пытался намек кинуть. На счет талонов, то это табак, сахар, мясо вообще роскошь, водка. В начале 90х, мне года 2 было.
Ну это уже не совсем тот СССР, да и не забывай, что это были достижения Перестройки и горбачёвского "сухого закона". Так сказать первые глотки свободы и их результаты.
По табаку там вообще, по-моему, заговор какой-то был.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
-Цитата от OzBorn Посмотреть сообщение
-Цитата от Botyara Посмотреть сообщение

С хлебом я погорячился конечно. Разве что бабушка в военное время. Я то пытался намек кинуть. На счет талонов, то это табак, сахар, мясо вообще роскошь, водка. В начале 90х, мне года 2 было.
маман спросил говорит очереди ужасные были, на счет талонов, что по ним водку давали говорит было такое, так говорит и до драк доходило, а так мясо, сахар на количество человек выдавали, мама брала меня и брата, чтоб вместо одного кг сахара получить три, или вместо одной курицы три, вот так вот у нас в Ставрополе все и протекало, как я понял тогда было так, хочешь кушать и семью накормить, стой в очереди с детьми до последнего, а вы тут какую-то политику обсуждаете, от политики людям хорошо еще не разу не становилось...
очереди, да, везде попадались. и были нормы отпуска на лицо, да. народец-то привык впрок набирать, а потом всякие банки-склянки по 30 лет на полках стоят. Ну а так и похуже бывало, в 30-х.
Про водку я выше пояснил.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
-Цитата от Вторая жизнь Эсты Посмотреть сообщение
Да, получали в итоге все одинако
ну всё-таки не забывай про тарифную сетку и степени профессионализма в ней заложенные. А если до начальника дослужился, то там премиальных больше. У инженеров например рядовой исполнитель получает с тех объектов, что реально делал, а начотдела со всех, что велись его отделом. Как-то так. Хотя тоже от места зависит. На "ящиках" скорее всего посложнее с этим было.
ппц, что за время было((