Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2013, 00:06
  #1918 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
И главное эти олигофрены манипулируют терминами "социализм — плановая экономика — автаркия — тоталитаризм". И никто (!) из манипуляторов умышленно не рассматривает китайскую модель конвергенции социализма и капитализма. Все тычут КНДР, превратив образ этой крошечной страны (которая настолько бедная и плохая, что американцам спать не даёт) в жупел "ужасов коммунизма".
А ведь всё дело в идее: при коллективизме ВСЕ под одним зонтом; при индивидуализме у каждого свой зонт.
Самая главная беда, которая рано или поздно погубит кап. страны — это рост разрыва между бедными и богатыми...
Идея капитализма в США живёт засчёт "american dream" (на эгрегориальном уровне), как сказал однажды один известный американский писатель Джон Стейнбек "Социализм не пустил свои корни в Америке по причине того, что бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами"©
http://cs309229.userapi.com/v309229228/5e47/l7SQ_ujpuZQ.jpg

__________________________ __________________________ __________________________

Для отставного полковника Леонида Хабарова просят от 6 до 11 лет, мол "покушение на вооруженный мятеж и содействие террористической деятельности".

http://lenta.ru/news/2013/01/28/ask/

За время пребывания в СИЗО Леонид Хабаров несколько раз переболел бронхитом и пневмонией, почти потерял слух. Как сообщает его сын Дмитрий (отставной майор ВДВ, ветеран Чеченской войны, кстати), полковника Хабарова, больного пневмонией возили на ознакомление с делом, следствие выбивало показания в обмен на здоровье. Ему открыто сказали: «Если не признаешь вину, получишь худший лагерь России, выйдешь в 2022 году».
в США, средний класс - 80-90% населения, и по пять процентов бедняки и богачи, у кого доходы больше, тот и налоги платит больше (прогрессивный налог)
средний класс в сша это в каком-то роде бесклассовое общество с медициной, полицией, школами и ВУЗами
а богатый ты или бедный там воспринимается как образ жизни (как мне показалось)
философия восприятия жизни я бы даже сказал другая (помнишь был эксперимент там, когда бомжей поселили в хилтон на полное обеспечение, так те сбежали оттуда в свои помойки и "подмосты" - раз люди хотят быть бедными, пусть будут, хотят богатыми - пусть будут богатыми, но для этого надо трудиться (труд в сша в почёте как ни странно) - вот она свобода в их понимании - выбирай свою жизнь сам по внутренним ощущениям, по мотивации и целям в жизни)
всё зависит от тебя, будь стивом джобсом/конкурентно способным специалистом в своей области и станешь больменее достойно жить (финансистов с уол стрит не беру в расчёт, это отдельная категория лиц - пропасть между их доходами и среднестатистическими американцами как раз огромная, хотя никакого товара они не производят, а занимаются исключительно спекуляциями - дальше продолжать не буду, т.к. не хочу углубляться в дебри рыночной экономики, да навлекать на себя "специалистов" на подобие хардаэмце, которые будут говорить что таковы правила игры и тому подобную ересь)
благодаря такой философии, там идёт ротация общества среднийкласс<->богачи, бедняки<->средний класс, реже бедняки<->богачи (финансисты при этом сосут кровь у всех)
а "американ дрим" заключается, на мой взгляд в том, чтобы придумать ИДЕЮ, которая будет востребована и полезна людям, а уж деньги сами тебя найдут
а идеи это двигатель прогресса (для идей нужно образование и т.д. и т.п. тоже углубляться не хочу в этом направлении)
с другой стороны, гетто, трейлер-сити, даун тауны многих городов действительно выглядят ужасающе - полицеский (да и вообще приличный человек) в таких районах персона нон грата (вот такая своеобразная свобода) - в СССР гетто как таковых не было и это было большое достижение советского общества на мой взгляд, и американцы ещё будут переосмысливать опыт Союза и из современного неолиберализма(который пришёл на смену чистому либерализму) будут потихоньку двигаться в сторону социализма

а про Квачкова, да, сгноят в тюряге, чтобы другим неповадно было