1)
Джанго Освобожденный, Квентина Тарантино.
Джанго - это то ради чего были построены кинотеатры. Именно так выгрялдит настоящее кино. Тарантино - архимаг кинематографа. Это настолько охуенный фильм, что ему надо прямиком в раздел классики зарубжного кино.
И только Тарантино может граммотно вплести саундтрек не соответствующий временной эпохе, показанной в фильме.
Короче - слов нет. Этот фильм надо видеть.
Один из лучших фильмов который я когда-либо видел.
2)
Аватар, Джеймса Кэмерона.
Решил глянуть для общего развития.
Сюжет списан с Пакахонтас, нави и их округа сильно напоминает варкрафт. Мало кино, много компьютерной графики уровня нынешнего Call Of Duty... Короче, говно этот фильм. И говно этот Кэмерон.
3)
Человек, Которого Не Было, братьев Коэнов.
Первый их фильм который мне понравился.
4)
Железная Хватка, братьев Коэнов.
Второй их фильм, который мне понравился.
Отношение к Коэнам меняется в лучшую сторону.
5)
Рейд, Гаррета Эванса.
Смотрел с толпой друзей, упоровшись.
Мне понравился файтинг. Но я до самого конца сетовал на то что спецназ так печально проигрывает гопоте. Да и вообщевсё в этом фильме нереально. Может, это всё какая-то большая метафора, или аллюзия на какой-нибудь древний миф. возникло ощущение, будто я чего-то не знаю.
Однако же, кто таких нубов взял в спецназ? Это же блядь не ппс какой-нибудь, а нехуёвое секретное задание. Кто вообще позволил взять новобранцев?
Так или иначе, фильм я отсмотрел. Хороший, но не крутой.
6)
Реаниматор, Стюарта Гордона.
Ну это ващеее

Однозначно, классика хоррора.
Вот доберусь до Лавкрафта и прочитаю оригинал.
7)
Черная Смерть, Кристофера Смита.
Фильм поучительный, но не отражает всех ужасов пандемии. Ужас масштабный, но картина чисто про долбоёбов из рядов религиозных фанатиков.