-Цитата от R.1.F.
Пиздец, я кажется все понял если Революция у тебя - скачок вперед, о чем базарить тут
У меня?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2%EE%EB%FE%F6%E8%FF
а у тебя?

Читай больше книг... мой юный студент... то что ты здесь мстишь в интернете за погибших родственников во время гражданской войны — они конечно оценят на том свете............ а возможно посмотрят на Россию, которую большевики превратили в Великую Страну и скажут как Василий Шульгин: который ещё в книге "1920" допускал что "России суждено возродиться через Безумие Красных". А когда вернулся на Родину, то в "Письмах к русским эмигрантам" (1961 года) он писал - что коммунисты окончательно превратились из разрушителей России в её защитников. Подробно описывал посещение московского балета, сравнивал: "Девушки и молодые люди (хор) с великим подъёмом и силой восклицали: «Россия! Россия! Россия! — Родина моя!!!». Скажу честно, что интеллигенция моего времени, т.е. до революции, за исключением небольшой группы людей, слушала бы это с насмешливой улыбкой. Да, тогда восхищаться Родиной было не в моде; не кто иной как я сам, очень скорбел об этом"©
-Цитата от R.1.F.
Мои предки выбрали не их что они теперь не народ, все кто воевал не на стороне РККА не народ? И те кто в эмиграции они тоже не народ
[......]
А ну да, Красная армия и Товарищ Ленин людей не убивали, вообще и бронепоезда селения не расстреливали это все Белая Деза бро
Что, не нравится?)))
Вот и нехуй называть красных нелюдями, а белых выставлять "белыми и пушистыми". Гражданская война — это трагедия, в которой брат убивает брата. Любая гражданская война (будь то США Север-Юг, будь то в Испании) это РЕЗУЛЬТАТ кульминации определённого процесса, который вызревал годами! Чтобы полностью понять нужно обратиться к причинам... ни каждый человек (чисто психологически, с моральной точки зрения) может хладнокровно посмотреть на эти причины.
Ну а коль ты не можешь посмотреть со стороны, а смотришь через фильтр восприятия своих родственников (погибших на Гражданской войне) — не кидай сюда "белую дезу"... лучше иди тупака дальше слушай.
-Цитата от R.1.F.
Не талдычить мантры "Красная армия всех сильней"
ты хоть знаешь что такое мантра, мыслитель?
Увидел красивую фразу на "белом" форуме и повторяешь теперь как попка... небольшой совет: слово повторенное трижды — приобретает магическое значение... повторенное десятикратно — теряет смысл
Я здесь никаких мантр не повторяю, к своим умозаключениям я приходил годами... прочитал столько книг на эти темы, что ты только одни их названия по слогам будешь читать... спорил с профессорами в универе, на эти темы... даже иной раз в ущерб себе...