Тема: Философия
Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2013, 10:52
  #3529 (ПС)
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Психозы в различных социальных слоях имеют разные проявления, и конечно же отношение к ним сугубо различается.
Рабочий класс того времени был конечно же в большенстве быдлом быдлячим, поклонялся богу, бухал и ебался с кем попало. Конечно же подобным индивидам, с слабо развитой культурой, с херовым образованием и башкой полной хуиты было не камильфо ходить к психологам, это же не по пацански.
Более высокие соиальные слои имели доступ к культуре, науке и образовании, могли лучше рефлексировать свою жизнь и понимали значимость человеческой психики лучше.
Может у них просто денег на это не было и времени, не? Ведь выкроить свободное время в беспросветной пьянке и ебле с кем попало не так просто, хули. А найдется свободная минутка так нужно на угольные копи и рудники пиздовать, по дороге еще поебав попавшуюся.
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
Все о чем ты пишешь о создании чего-то нового (без всякого бреда, конечно, - идеалистического, о духовном взоре в космос через эрос-окуляр и т.д.) - есть воображение - психический процесс, способность сознания.
Нет, весь этот идеалистический бред - тоже воображение, разновидность религиозного - ни дать - ни взять, но, по-моему, и впрямь с "мыслями не от ума".
я еще раз объясняю, воображение, как и вообще любое действие рассудка, если оно без выхода за грани эмпирического, будет просто перетасовка колоды фактов, которые где-то скрыты в подсознании или на поверхности в сознании, и ничего нового это воображение твое сгенерировать не сможет. Это будет просто извращенная интерпретация уже пережитого опыта. Чтобы творить новое, нужен выход за рамки психологического, это акт свободного духа, творческий акт, и он не имеет ничего общего с какими-то рефлексиями на жизнь физическую и психологическую. Наоборот, это попытка вырваться из этой диктатуры подсознания в возможность свободного творчества.
Не нужно все, что происходит в голове человека и что не объясняется физиологией, объяснять психологией. Это глупая попытка людей, враждебных к свободе человека как таковой, поставить его в узкие рамки на один уровень с животным.
Психика человека - это закрытая система, как и физическое тело человека. Если в нее что-то не попадет извне, оно там само собой не родится. Психика - это функция организма, как и желудок, например. Она пассивна по своей природе, а не активна. Какие данные будут на входе, такие и на выходе. Никакое воображение в принципе не может возникнуть в среде психической. Поэтому и сознание человека, в отличие от животных, - это не только психика. Сознание человека может быть направлено в иную плоскость, в плоскость свободного дерзновения - в творчество. Я думаю, никто не будет возражать, что это один из аспектов разницы человека и животного, при том, что у последнего тоже есть психика как таковая, но нет творческого потенциала.
Так что ссср ты тут новый не создашь со своей античеловечной философией, и колхоз из темы "Философия" делать не надо.
-
я еще раз объясняю
Ну я знаю, что ты как бы любитель еще, еще и еще раз "объяснять" свои заблуждения, вообще не вникая в то, что ты пишешь. Помню пихал - пихал свои "кооперативы" в каждое сообщение, "еще-объяснениями" своими обильно буквоточил, а на деле даже не знал как "кооператив" функционирует и ссылки свои не читал на "кооперативные источники" Ну да ладно.
-
воображение, как и вообще любое действие рассудка, если оно без выхода за грани эмпирического, будет просто перетасовка колоды фактов, которые где-то скрыты в подсознании или на поверхности в сознании, и ничего нового это воображение твое сгенерировать не сможет.
Воображение это активное действие разума, а не рассудка. Тасуем колоду, господа, что тут у нас: анализ и синтез, абстракции, обобщения, гипотезы, идеи, умозаключения - ничего нового, хули!
Воображение Читай и не пиши ерунды хард, корефан ты мой любезный.
http://www.diplomatclinic.ru/index.php/alias/stat_ps16
-
Психика - это функция организма, как и желудок, например.
Ну да, желудок - то, пиздец, какая функция организма
-
Психика человека - это закрытая система, как и физическое тело человека. Если в нее что-то не попадет извне, оно там само собой не родится. Она пассивна по своей природе, а не активна. Какие данные будут на входе, такие и на выходе.
Епт, ну ты умник. Если ты, например, уебешься ногой об стол, то какие данные получишь на входе? Грубо говоря, зрительные анализаторы - стол, тактильные анализаторы - боль, так? Что на выходе? Увидел через месяц точно такой же стол и съебался от него куда подальше?
Психика это активный процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ с окружающим миром и РЕГУЛЯТОР этого процесса взаимодействия. Переработанная информация дает на выходе нечто новое, как например, осознание того, что нужно быть аккуратнее со столами вообще, дабы не уебаться ногою вновь. Это уже другие данные. И это только на уровне ощущений, не говоря о каких-то более сложных познавательных психических процессах.
-
Никакое воображение в принципе не может возникнуть в среде психической.
Поэтому и сознание человека, в отличие от животных, - это не только психика.
Бред. У животных вообще нет сознания ни в отличии, ни как только психика. Сознание это совокупность психических процессов, которые участвуют в осмыслении человеком окружающего мира и себя. Психические процессы животных не образуют собой сознания т.к. не выходят за границу инстинктивного и биологического отношения к окружающему миру. Воображение - психический процесс не в "среде психической" (масло масляное), а в сознании.
-
Сознание человека может быть направлено в иную плоскость, в плоскость свободного дерзновения - в творчество. Я думаю, никто не будет возражать, что это один из аспектов разницы человека и животного, при том, что у последнего тоже есть психика как таковая, но нет творческого потенциала.
Туда же. Читай то ,что выше. Телегу впереди лошади катишь. У животного нет творческого потенциала в психике, хоть она у него и есть, блядь, "как таковая", потому что психика животного и человека не одно и тоже (еще раз читай выше) - главное различие в том, что животное не имеет в своей психике тех психических процессов, которые образуют сознание - как у человека, а не в том, что оно не умеет творить и дерзновенно уловить в глубинах глубоко космоса вдохновенный эрос.
Ну нет у него воображения, блядь.
-
ты тут новый не создашь со своей античеловечной философией
Ты, кстати, в курсе, что Бердяев признавал социальное неравенство - благим и справедливым?, человечный ты мой дружок.

Последний раз редактировалось Шантолосов, 22 января 2013 в 11:51.