Показать сообщение отдельно
RaDiY
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2013, 14:29
  #424 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант
Что-то ты сказки какие-то рассказывать начинаешь. Не в обиду. Яичные лотки еще вспомнил, главную легенду постсоветского пространства. Я вот физику изучал и в школе и во ВГИКе. И акустику тоже. Вот расскажи мне на сколько децибел и на каких частотах твои одеяла и яичные лотки улучшат звукоизоляцию помещения? Видимо в ДК у вас стены были как в бомбоубежище, или твое утверждение про "никто не мешал друг другу совершенно" ложно.(хотя там трудно помешать, одни орут на репбазе, у других музыка громыхает, но мы то вроде как о ЗВУКОЗАПИСИ говорим)
Я это все тут пишу не для того, чтобы обидеть тебя или унизить. Просто не нужно путать понятия и все будет хорошо. Акустическое оформление - это одно, звукоизоляция - другое. Да, при акустической отделке помещения звукоизоляция этого помещения улучшается на высоких и средних частотах. Но вот чтобы избавиться от нижней середины и низа, без виброизоляционных конструкций не обойтись.
Я просто слышать уже не могу "звукоизоляция" или вообще карандаш-стайл "шумка" применительно к тому же мапписилу или в данном случае - одеялам. Ты же не рэпер какой-то.
Хорошо, хорошо, пусть будет акустическое оформление . Речь не о терминах то была. А о том как Глебу записать голос без ревера. Прости Энштейн. Мир
Самый лучший вариант ему уже был предложен:

-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от Глебб Посмотреть сообщение
Ревер Глебб никак не победит))...Глебб попробуй вообще без него. Ты голос на передний план выводишь, ревера должно быть меньше чем в минусе. А по факту, вообще он не нужен
на этот раз ревер на голос не накладывал. тут же напрашивается вопрос, как избавиться от "природного" так сказать ревера?))
записываться на студии.