-Цитата от FlashmoB. - и тут уж если требовать демократии
то начинать нужно с себя
Ок. Я не нарушаю этических норм, можно сказать законов, исправно плачу налоги с немаленькой зарплаты, стараюсь всегда всё делать официально, и получается я виноват в том, что у моего дома машины паркуют на тротуарах, и не смотря на большие штрафы никто их не спешит выписывать, виноват в том, что гастарбайтеры наполняют мой город, т.к. менты за деньги закрывают глаза, в том, что директор школы бросает в урну пачку бюллетеней за едим россию. Как мне начать с себя, чтобы искоренить эти проблемы, научи, бро?
ты не виноват, виноват твой сосед, твоя тётя, вон тот пацан
мы же о власти народа говорим, а не твоей конкретно (или чьей то) персоны
и речь, в контексте, так же шла о
демосе, т.е. народе
и мое предложение не стать образцовым гражданином лично тебе, а допустим даже той же кучке олигофренов с митинга, пойти и проявить реальную власть
сейчас это похоже на то, как кто то насрал в лифте, а часть жильцов дома вышли на улицу и устроили галдеж, после чего пикетировали здание жэка, с требованием его убрать, а получив ответ, что уборка лифта производится по вторникам и пятницам, начали изливаться еще большим говном и оказалось что коммунальщики у них еще и еду из холодильников тырят и тряпку в парадной обоссали
а проблемы
искоренить нельзя по определению
по тому как в ходе
искоренения одних, возникают другие, юноу
и знаешь
при "немаленькой" зарплате
ты бы особо не гундосил