Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2013, 23:14
ВКонтакте Live Journal
  #1600 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Рэппер Икс, да, неудачно с цитировнием получилось. Приказом Сталина, например, ЦСКА существовать перестала. Их счастье, что вождь помер. Это примеры про пердив.
Ну вот видишь. А ты говорил, что все ведомственные клубы с золотой ложкой во рту.

Не путай, Вася Сталин летчиком был и клуб захотел - ВВС. Крылья это не придаток и не мутант. И были они не только в Мск.
Да, пардон. ВВС не Крылья. Однако в том же 1953 расформирован. Я и не говорил, что Крылья только московские. Тольким был лишь Зенит, как я понимаю. Возможно Спартак при СССР. Все остальные бренды имели представительства в разных городах.

Карпину пришлось играть за ЦСКА. После в Спартак на меньшую з/п. Потом в Испанию, в один из годов, в которой он был признан лучшим п/з. По окончанию свой бизнес - И ЭТО НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ талантливого человека.
Кстати я не считаю пример футболиста в качестве развития талантливого человека показательным. Верхним мячегонам зарплаты кладут либо миллионные либо сотнетысячные. Талантливому спасателю, крестьянину, фрезеровщику, инженеру, учителю какой потолок предписан? А футболистов и при СССР как сыр в масле катали. Трехкомнатные раздавали по-моему уже в первой лиге.

Про Спартак опять же залупа. Кто только не спонсировал. Черенкову, допустим, пару лет назад неизвестный пенсию определил - да и вся история Спартака на таких примерах держится. Играешь не за Динамо или ЦСКА - тебе люди на улице улыбаются.
Про людей не обобщай. Большинство одинаково широко улыбнулось бы и Черенкову, и Газзаеву, и Тарханову, и Блохину, и Беланову. Это, видимо, только упоротые фанаты никому, кроме своих не улыбались.

И давай таки разделять как-то периоды и эры. В брежневском СССР все высшие клубы за какой-то госструктурой были закреплены.
А твои "созданные честными людьми" клубы были созданы раньше 30-х годов. И не вопреки злым армейцам и миллиционерам, а просто потому что в футбол играть любили.

Про Динамо, как я понял, примеров сродни спортивному призыву в армию нет?