Показать сообщение отдельно
Клевец
[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2013, 13:00
Домашняя страница
  #3733 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
1. Государство - не только экономика..
тогда не нужно делать вывод, что общество развивается не по научным принципам, основываясь исключительно на экономике.
2.ок.
3. а я и не говорю, что их нет. я говорю, что эти люди не ассоциируют себя с понятием "рабочий". И если ты хочешь чего-то добиться от них, каких-то действий, зажечь искру, то нужно общаться с ними на их языке, а не на языке начала 20-го века.
4.да это понятно, но это не формирует мировоззрение. мировоззрение большинства у нас по-прежнему вполне научно. Я вот не думаю, что Гурд, который у нас вроде больше к стороне верующих склоняется, считает, что человек появился 7 тыс лет назад, и не верит в эволюцию. Нужно просто давать хорошее образование детям, а не "разрушать храмы".
1. Экономика является базисом в построении государства. Вся история человечества по факту есть история борьбы классов, происходившая в разных общественно-экономических формациях, сменявших друг друга по вполне объективным причинам. История человечества закономерна.

3. Да, именно так, не ассоциируют. Сегодня, к сожалению, российский пролетариат не имеет своего классового самосознания. Этот процесс приходящий. В этом и заключается основная задача будущей подлинно коммунистической партии - авангарда рабочего класса.

4. Вера в чудеса - тоже мировоззрение. По поводу образования соглашусь, безусловно, вот только это не в интересах правящего класса. О разрушении храмов речи не идёт и не может идти. Верующих преследовать не нужно. Человек однажды сам придёт к подлинно научному мировоззрению и отойдёт от всякого мракобесия.