Показать сообщение отдельно
Клевец
[КПСЛ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 января 2013, 08:59
Домашняя страница
  #3684 (ПС)
-Цитата от ХеРуВим Посмотреть сообщение
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
Хочешь поговорить о чудесах шариата? Любая религия априори большое зло, созданное человеком и существующее во имя угнетения и эксплуатации другого человека.
буддизм?
конфуцинаство
Буддизм порой достаточно разнообразен, но всегда антинаучен. Буддизм тоже, как и прочие религии, является религией эксплуататоров и зачастую стремится к сохранению феодального строя. Тут же стоит отметить вопрос угнетения женщин в буддизме, там они занимают гораздо более низкое положение. Дискриминация по половому признаку там на лицо. Кто-то возможно думает, что это мирна религия. Это не так. Буддизм тоже был связан с определёнными войнам. В 2008 г., к слову, мирный буддист Далай Лама участвовал в беспорядках, после чего в ходе обысков в монастырях было найдено значительное количество оружия и взрывчатки.

Некоторые называют буддизм религиозной разновидностью национализма.

Любая религия зло, насаждающее антинаучное мышление. Религия рано или поздно в любом случае будет искоренена.

-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
-Цитата от Клевец Посмотреть сообщение
Общество должно основываться на научном подходе, где нет места ни вере в чудеса, ни религиозным предрассудкам.
Разве я говорил о "вере в чудеса"? Я говорил о вере.
Вера в научный подход - тоже вера.
Вера Брежнева - тоже вера.

ты можешь с точки зрения науки объяснить мне, зачем пишешь стихи?
Смешно.

"религия и вера - тоже разные вещи", - ты сказал. Неужели ты имел ввиду под словом вера - убеждённость в верности науки? Вера в чудеса и религия не имеют ничего общего с наукой.