-Цитата от dozz -Цитата от Рока -Цитата от dozz
Я думаю, нас ждет чистка в рядах просто. Гус понимает, что с Агаларовыми и Тагирбековыми сильный клуб не построишь, да и Логашов пока сыроват. Не зря же сейчас слухи распространяются, что ряд игроков покинуть клуб может: Габулов мл. уже ушел, Мухаммад вроде как уходит, про Лахиялова и Гаджибекова тоже писали. Не знаю как к этому махачкалинская публика отнесется — всё-таки в команде хоть кто-то должен уметь танцевать лезгинку, но, думаю, за этим дело не постоит, Ещенко уже нанял персонального преподавателя.
Вот, кстати, появилась новость, что пёс взял защитника некоего по фамилии Велинтон Соуза Силва в аренду, так вот Валере стоит делать так же: если берешь условного Инсаурральде, то бери в аренду с правом выкупа, проявит себя, как Хурадо, — покупай, если Де Зеувом окажется — возвращай назад. С южноамериканского континента только так и нужно делать, потому что они сюда как в другой мир приезжают и это нехилая лотерея такая выходит.
про аренду спорный вопрос, суть во первых в заработной плате, ибо при аренде она совершенно другая, во вторых мотивационный момент отсутствует в той степени что при покупке, так как подписывая долгосрочный контракт игрок уезжает сжигая мосты и потом чтобы вернуться ему надо будет еще и продать себя обратно, а при аренде игрок застрахован, если не заиграет то спокойно прилетит на родину, к тому же действительно качественных игроков бразильские клубы предпочитают продать, а не морозить по арендам за скромные деньги и упуская возможность продать футболиста пока он молодой
Почему другая? З/п такая же как в клубе, которому арендуемый принадлежит, или меньше, если есть договоренность что клуб платит только часть (как у Адебайора в Тоттнэме было). Мотивационный момент для, например, малоизвестного бразильца или какого-нибудь негроида из нетопового чемпионата в том, что если он себя проявит, то получит полноценный контракт на новых условиях как правило с большей чем в предыдущем клубе з/п. То, что хороших футболистов в аренду не отдают — в этом да, есть доля истины, хотя вот Хурадо же вытащили.
зп бразильского клуба и зп при покупке существенно разница, поэтому исключать такой фактор нельзя
ты сейчас пишешь про ярмарку талантов которую к слову в европе устраивали уже давно и от практики аренды с другого континента давно ушли
А Хурадо как раз подходит под определение игроков среднего звена который вполне подходит под аренду и шатания из клуба в клуб, так как лидером он может стать только в овьедо как максимум