Показать сообщение отдельно
МориАртист
8
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 января 2013, 21:08
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для МориАртист
  #3456 (ПС)
Распишу не завтра, а сейчас походу
Начнём с того, что я очень люблю когда аниме, фильм или книга не просто являются приятным времяпрепровождением, а ещё и чему то учат. В Гиасе чётко и ясно видится мораль "С помощью злых методов ты сможешь добиться цели, но это не принесёт тебе счастья". Вот так и Лелуш используя грязные методы потерял практически всех своих родных и близких людей, но смог бы он достигнуть цели, используя добрые методы? По этому поводу можно очень долго и долго спорить. Теперь более конкретно о сериале. Рисовочка весьма приятная, правда по началу был немного непривычен стиль длинных и вытянутых ног, но это мелочь. Очень хороший саундтрек, прям на 5 с плюсом. Но несомненно самая крутая деталь данного тайтла - сюжет. Он просто великолепен, неожиданные повороты, гениальный подъёбки и обманы, всё это я очень очень люблю. Код Гиас часто сравнивают с Десу Нот, но Код Гиас намного сильнее, и это факт. Временами в напряжённую атмосферу сериала вклиниваются весёлые и жизнерадостные серии про школьную жизнь и кажется "вот оно, твоё счастье, Лулу, очнись!". Эти рассуждения Лелуша о дружбе под лёгкий саундтрек великолепны, и кажется что он сам был бы рад вернуться туда, в ту спокойную и мирную жизнь, но назад уже дороги нет.
Из персонажей очень понравились Лелуш и Карен. Остальные как то так себе, а Судзаку дак и вовсе раздражал всю дорогу. Порадовало обилие смертей и эпичностей, но больше всего мне понравилась концовка. Лучшей концовки я и представить не мог. Это пока что лучшая концовка из всех что я видел. Вне всяких похвал.
Ну впринципе у сериала есть и некоторые минусы:
1) Слишком много второстепенных персонажей.
2) Некоторые моментики для меня всё таки не совсем понятны, а из за этого складывается впечатление нелогичности в действиях персонажей.
3) Я не очень люблю битвы на роботах.
В целом сериал очень понравился и оставил глубокое впечатление. Обоим сезонам ставлю 9 из 10.
З.Ы. Следущий на очереди GTO (больно уж его тут все нахваливают)
Мир