Тема: Кальян
Показать сообщение отдельно
Ке'Паса
fake account
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2013, 11:22
  #1030 (ПС)
-Цитата от Оним Посмотреть сообщение
-Цитата от Ке'Паса Посмотреть сообщение
-Цитата от Оним Посмотреть сообщение

Выше почитай (я дописал сообщение), и сравни сигарету и кальян. И что после этого "верблюжье говно" сам поймешь.
Я тоже курил сигареты около 7 лет, сейчас уже в завязке больше 1.5 года...
Но могу сказать одно - вредно и одно и другое. Сигареты отравляют легкие, кальян отравляет гортань... В сигаретном дыме больше никотина, в кальяне больше смолы... и охлаждение до задницы, если ваш табак в кальяне горит при температуре свыше 400 градусов Цельсия! Кальянная церемония длиться столько, что сопоставимо с 3 днями курения простых сигарет. И ты доказываешь мне.

Я не раз уже встречал таких заядлых сторонников кальяна как ты. Все пытаються доказать какой он безвредный, но некто не верит в те выводы, которые делают независимые ученые из ассоциаций по охране среды и здоровья человека... Я курил его около 3х месяцев, по вечерам дома и у друзей. И чувствовал себя в разы хуже...
Единственный плюс кальяна - это отсутствие табачной вони в одежде... вот и все.
Внимательно читаешь? Откуда в кальянном дыме смола? Смола образуется при ГОРЕНИИ. В кальяне (каким мы его знаем) табак не горит. А выпаривается. Это важный нюанс.
И как раз таки сигареты гортань убивают хлеще кальяна. Потому что дым более горячий. Если на что кальян и влияет хуже сигарет, так это на сами легкие. Потому что им затягиваются глубже обычно.
Про кол-во выкуренных сигарет я тебе написал. Сдается мне, это ты не разбираешься. Ерунду пишешь откровенную, уж извини.
А по поводу вреда. Я не писал, что кальян безвреден. Просто вред сигареты и вред кальяна, это как получить по еблу от Тайсона и как получить по еблу от среднестатистического пенсионера. Такая примерно аналогия.
Это из интернета...

"При курении кальяна объём одномоментно вдыхаемой смеси газов значительно больше, чем при курении сигареты, поэтому действие вредных газов производится непосредственно на близлежащие отделы дыхательной системы – глотку, трахею, крупные бронхи, а не на мелкие бронхиолы, как при сигаретном "вдохе". Вред кальяна в этом случае невероятно мощный. Сложно сказать, что лучше – заболеть, в конце концов, раком гортани или раком лёгких."

Тут твой метод дедукции не актуален, когда речь идет об уже давно известных людям вещах.