-Цитата от Ке'Паса
-Цитата от Оним
-Цитата от Ке'Паса
Начинается. Кальян так воздействует только потому, что сильнее действует на мозг, подобно верблюжьему дерьму - насваю.
А написал я про "не прет нихрена" только потому что это общепринятое выражение, доступное и понятное большей массе посетителей этого форума.

Выше почитай (я дописал сообщение), и сравни сигарету и кальян. И что после этого "верблюжье говно" сам поймешь.
Я тоже курил сигареты около 7 лет, сейчас уже в завязке больше 1.5 года...
Но могу сказать одно - вредно и одно и другое. Сигареты отравляют легкие, кальян отравляет гортань... В сигаретном дыме больше никотина, в кальяне больше смолы... и охлаждение до задницы, если ваш табак в кальяне горит при температуре свыше 400 градусов Цельсия! Кальянная церемония длиться столько, что сопоставимо с 3 днями курения простых сигарет. И ты доказываешь мне.
Я не раз уже встречал таких заядлых сторонников кальяна как ты. Все пытаються доказать какой он безвредный, но некто не верит в те выводы, которые делают независимые ученые из ассоциаций по охране среды и здоровья человека... Я курил его около 3х месяцев, по вечерам дома и у друзей. И чувствовал себя в разы хуже...
Единственный плюс кальяна - это отсутствие табачной вони в одежде... вот и все.
Внимательно читаешь? Откуда в кальянном дыме смола? Смола образуется при ГОРЕНИИ. В кальяне (каким мы его знаем) табак не горит. А выпаривается. Это важный нюанс.
И как раз таки сигареты гортань убивают хлеще кальяна. Потому что дым более горячий. Если на что кальян и влияет хуже сигарет, так это на сами легкие. Потому что им затягиваются глубже обычно.
Про кол-во выкуренных сигарет я тебе написал. Сдается мне, это ты не разбираешься. Ерунду пишешь откровенную, уж извини.
А по поводу вреда. Я не писал, что кальян безвреден. Просто вред сигареты и вред кальяна, это как получить по еблу от Тайсона и как получить по еблу от среднестатистического пенсионера. Такая примерно аналогия.