-Цитата от Ке'Паса Увлекался некоторое время кальяном...
Но что толку, если он как и сигареты не прет нихрена( валяется в гараже теперь где-то
Да и поговаривают что это такой яд невменяемый, что лучше даже рядом не стоять
В том и дело, что сигареты и кальян две разные системы.
В кальяне тот же самый никотин, только более мягко воздействует. Расслабляет немного, если так можно выразиться.
Но я так смотрю, школоте надо, чтобы "торкало". До чего дошли - уже чай пьют в надежде торча.
А по поводу яда... Ну бред бредом, пиздец. В сигарете табак горит, попутно вы вдыхаете горелую бумагу. В кальяне табак выпаривается. В сигарете путь дыма 6 см (дым обжигающий) и фильтр из лохмотьев каких-то. В кальяне (более-менее сносном) путь дыма - 60-80 см, который охлаждают стенки шахты, плюс в колбе вода, зачастую со льдом. Дым охлаждается в разы лучше. И сам дым в кальяне процентов на 70-80% - это водяной пар и глицерин.
Я сам сигареты курил, вот 3 месяца как не курю. Поэтому знаю с чем сравниваю.
Это байка такая есть, мол кто курит кальян час, тот выкуривает 100 сигарет. Ну ок, садитесь напротив, я буду кальян курить, а вы сигареты, посмотрим кто лучше себя чувствовать будет. Моё мнение вообще, что на кальян бочку катят табачники, которые сигаретами торгуют. Мол он вреднее, поэтому курите сигареты.