Показать сообщение отдельно
so.happy
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2013, 19:56
LastFm Отправить сообщение через twitter для so.happy
  #613 (ПС)
-Цитата от Ке'Паса Посмотреть сообщение
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
-Цитата от Ке'Паса Посмотреть сообщение

Скажи есть ли смысл в тех, кто тебя окружает? Родные, близкие, друзья, любимые?
Есть ли разница между человеком и всем остальным живым миром, при том условии что человек - это единственное существо на планете которое умеет ещё кучу всего кроме как срать, жрать и трахаться?
И сможет ли человек, как ты говоришь, "оправдать какие-то планы" если будет сидеть, нихрена не делать и только повторять какие все плохие и как вообще все вокруг бессмысленно.

Бессмысленно - обвинять кого-то, нужно действовать! Вот настоящее призвание того "между" о котором мы говорим. Призвание каждого - развиваться во имя будущего. Во имя того что будет дальше, даже если ничего там не будет. Ведь пусть лучше жизнь остановиться после нас, но пока мы живы - мы будем двигаться дальше, будем двигаться вперёд и развиваться. И нам не будет стыдно за то что мы сделали. Наоборот! Мы будем гордиться этим!

Проще ничего не делать... Что-то сделать во благо - полезнее.
Прости, но какая-то вода и общеизвестные истины в твоём посте.
Я за себя не говорил, что я ничего не делаю. Но сейчас у меня застой - намеренно я ничего не делаю ни во благо, ни во зло.
Развиваться не есть смысл существования.
Как бы банально это не звучало, что "раньше трава была зеленее", но это правда так. Нахуй прогресс, если люди черствеют. Нахуй движение вперёд, если люди перестают быть людьми.
Кто там завещал единение с природой? Руссо, если мне память не изменяет. Не зря же. Его идея кажется сумасшедшей и жутко утрированной, но она не лишена смысла. Именно смысла. А сейчас что? Какие идеи несут смысл для души, а не для тела? Я не знаю и не вижу. Я именно про массовость, а не про узкую направленность. Религию трогать не буду, особенно наша ЗАО РПЦ уже давно прогнила до самого днища.
Много всего вокруг, дохуище, но в каждом движении вперёд или просто движении сквозит пустота.
Ну сколько людей - столько мнений. Но как мне кажется, даже тот факт, что в данный момент Я и Ты ведём этот диалог, имеет некий смысл. Мне это приносит удовольствие от общения, например, мне интересно выслушать тебя, понять для себя что-то новое и поделиться своим мнением. Это имеет смысл. По крайней мере для меня, пусть не для тебя. Но даже такие мелочи как 3-4 сообщения в интернет форуме для кого-то очень много значат потому что все это не просто так. Все делается для чего-то.... Мы все ждем чего-то. Мы верим во что-то... Даже ты,убеждая меня в пустоте этого мира - веришь... а вот во что верить - дело каждого.
Да ни во что я не верю теперь, к сожалению. Тоже существую по инерции.
Смысл в постах - это хорошо, но я говорил о смысле в более глобальном контексте.
Такой смысл, как тут, не принесёт человечеству ровным счётом ни-че-го.
Мы же говорим ни о тебе, мне или нескольких форумчанах, а обо всех в целом.
Просто, не просто - я и говорю, фатализм это. И снова "сверхидея" теряется где-то.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
-Цитата от Mellow-D Посмотреть сообщение
-Цитата от so.happy Посмотреть сообщение
-Цитата от Mellow-D Посмотреть сообщение
Мне кажется Бедные Тоже Смеются троллит и за ним уже выехали.
so.happy если материальные вещи не ценятся, то почему бы не посвятить свою жизнь духовному росту?
Окей. К чему вопрос-то?
Разве я говорил, что гонюсь за материальным?
Я только за, чтобы люди духовно росли и развивались.
Твое сообщение было без вывода, вот я тебя и неправильно понял.
Да я вообще тут выводов вроде никаких и не стремился делать...
Хотя, иногда, где искать путь к духовному как не в материальном?