Показать сообщение отдельно
Great Player
Rebirth
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2013, 13:32
  #376 (ПС)
-Цитата от Jеss Посмотреть сообщение
-Цитата от Great Player Посмотреть сообщение
Да кстати, до приобретения айпада я пытался аналогичные задачи с нетбуком выполнять, причем по железу очень неплохому, с него спокойно фильмы 1080 на телевизор выводили, и планшет после такого просто рай. Без розетки работает всего часа 4 против 10 у планшета, но это ладно. Клавиатуру физическую я считаю уже ненужной тратой места, так же, как и в телефонах. По сравнению с планшетом ноут кажется огромной ненужной бандурой. У планшета экран намного четче приятнее, работает плавнее, быстрее и безглючнее, перечислять можно долго.

В общем ноуты я вижу сейчас только для работы, во всем остальном планшет в разы удобнее.

ноутбук позволяет выполнять задачи инженеров и не только инженеров. планшет же нихуя не позволяет, кроме как тратить бабло на всякую хуету.

всем инженерам сейчас нужен ПК или ноутбук. твой планшет никогда никого не выручит. хотя бы на это посмотри
в поездке ты фильм нормально не посмотришь, нужно тащить наушники с собой, плюс зарядка твоя сдохнет и пизда. к тому же не все такие ездаки, как ты

1. книжка всему голова. нахуй фильмы. ими ты убьёшь 2 часа и все. а потом настоебёт смотреть эти фильмы, книга же никогда не надоест.
2. ноут - переносной ПК.
планшет - ненужная ебала
3. не ебу о чём ты, что за хабрхабр. но видимо ты также мыслишь как и я, потому что твой хабрхабр тоже не все используют.
4. опять же, хабрист, тебя невозможно понять.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
каждый из ваших доводов не убедит в необходимости планшета, больше похоже на оправдание вашей бесполезной покупки.

все задачи, что вы перечислили выполняются тем, что есть сейчас почти у каждого в Росссии. и большинству людей нахуй не нужны планшеты.
То то планшеты уже убили нетбуки и разлетаются как горячие пирожки. Мой планшет держит 10 часов, в том числе и видео, ноутам такое время автономной работы и не снилось. Да, хреновое освещение или тряска - и накроются нахуй твои глаза с книжкой, поэтому читаю только дома, где бумажные приятнее, а электронную книгу считаю для себя ненужной ебалой.

По твоей логике и смартфон может выполнять все задачи и ничего больше не нужно, весь вопрос в удобстве. Или аналогично зачем почти все в свое время сменили ЭЛТ мониторы на плоские, если ЭЛТ умеет выполнять те же задачи? Вопрос из этой же серии.
ты пока сказал только то, что с планшета удобнее заниматься хуйнёй. потому как никакой работы ты на нём не сделаешь.
даже смотреть фильм с него неудобно, держать в руках эту хуету постоянно? да у тебя руки охуеют. а ноут поставил и заебись. мой ноут держит 8 часов, а взял я его за каких-то 8к рублей. всё, что мне нужно он тянет.

ещё меня убило то, что от книжки глаза себе убьёшь при тряске, но ты не учитываешь того, что глядя в планшет ты убьёшь глаза в разы быстрее.
планшет это просто дорогая бесполезная хуйня, т.е. игрушка для взрослых детей.
не настало ещё то время, когда планшет полностью заменит ПК или книги.
-Цитата от nela4ka Посмотреть сообщение
удобно, когда ты используешь зажигалку или спичку, чтобы прикурить, а не прикуриваешь от газовой плиты.
почему мы не пользоваться предметами по своему стандартному назначению.
вот-вот, купить камеру видеонаблюдения с холодильником и прыгать каждый раз, что бы взять жрачку

тоже самое, осноной юзабельный софт для меня - автокад, фотошоп и ворд. на планшетах попробовал аналоги - либо функционал - ноль, либо удобство никакое. А одно из трех мне нужно постоянно.
фильмы смотреть надо на плазме 52" и с хорошей хорошей аудиосистемой, удовольствие от фильма на планшете - такое же как от камрипа сериала на телефоне.

а все функции, перечисленные выше - мобильность, навигатор, книги - все можно и на телефоне выполнить, и экран меньше - не означает что информация мельче и не юзабельна, просто её меньше помещается, но что бы сделать свайп не обязательно тренажерку посещать

это еще пол беды, можно кто-то и считает пластиковую коробку размером а4 - "удобным" просто хуй знает почему народ покупает то же самое только в три-четыре раза дороже (айпад)
айпад это просто для стиля. у нас с работы люди ездят на конференции и всегда берут с собой айпад, чтобы просто не быть белой вороной среди тех фанатов жобса.
у меня, кстати, телефон держит около 5 дней спокойно. но это при том, что я его использую по прямому назначению. связь.
Опять же, см. решения Майкрософт, за этим будущее, а не за ноутами.

Про держать в руках - нет конечно, планшет в основном спокойно на диване лежит, или ты чтоли книгу постоянно держишь в руках когда читаешь))

Фильм и с ноута и с монитора, пусть там 23 дюйма даже, считаю смотреть аналогичным ебантизмом, как правильно выше сказали, смотреть надо на телевизоре, встроенные плееры сейчас там спокойно тянут с usb 1080p. И да, при тряске я обычно просто слушаю музыку со смарта, а в спокойном положении - ретина дисплей куда менее вредный, нежели ноуты или мониторы.

И ты правда используешь ПК только для работы? 12k постов здесь прямо кричат об этом