Kremlin CREW
10 января 2013, 13:22
| | |
#373 (ПС)
| -Цитата от Great Player Да кстати, до приобретения айпада я пытался аналогичные задачи с нетбуком выполнять, причем по железу очень неплохому, с него спокойно фильмы 1080 на телевизор выводили, и планшет после такого просто рай. Без розетки работает всего часа 4 против 10 у планшета, но это ладно. Клавиатуру физическую я считаю уже ненужной тратой места, так же, как и в телефонах. По сравнению с планшетом ноут кажется огромной ненужной бандурой. У планшета экран намного четче приятнее, работает плавнее, быстрее и безглючнее, перечислять можно долго.
В общем ноуты я вижу сейчас только для работы, во всем остальном планшет в разы удобнее. -Цитата от Jеss -Цитата от Great Player Все зависит от целей, я не спорю, что перечисленные задачи удобнее делать на ноуте, но я дома обычно не работаю, как и абсолютное большинство. И да, разрешние экрана, сколько там у твоего ебаного монитора 23 дюйма, фулашди? У айпада же экран 9.7", 2048x1536, посчитай плотность пикселей, и да, это ахуительно чувствуется, если со зрением все в порядке конечно, и после такого на картинку обычных моников, в том числе и ноутов, уже смотришь как на ущербные.
А вот включать огромный пылесборник, с тучей проводов, только для того, чтобы в скайпе или квипе с кем-нить пообщаться, или для серфинга? Да ну нахуй.
По последнему предложению особенно лол, взгляни для начала на 12k своих постов тут и убедись, что ты сам себя записал в бесполезные жители. -Цитата от CARBO
1. а если надо будет фильмец глянуть супруге/ребенку? тоже дашь им свою книжонку?
2. вот ноутбук уж точно никому не нужная ебала.
3. а я валяюсь с планшетом, так как телефон слабый, а книжка иногда не нужна. я вообще не курю. имелось ввиду читаю форум habrahabr.
4. а я опять же хабрю.
ты слишком узко мыслишь. видишь все только со своей колокольни. мысли шире, не только в пределах своих интересов.
я тебе лично привел примеры на твое
а я вот не пойму нахуя нужен ноутбук, если есть планшеты. в игрушки порубиться? дак ноуты с хорошей конфой и стоят дохуя. в поездку его брать чтобы музычку послушать или фильмы посмотреть? да нахуй такая обуза, хотя щас ультрабуки и весят хуйню и тоненькие. в плане учебы - ноут ахуенная вещь, его и в универ взять можно чтобы лабы показать и матлаб и маткад и EWB на него поставишь без проблем. в плане развлечений - нет, только стационарное использование опять же. ноут может служить как мобильная студия звукозаписи - да, но и у планшетов тоже есть решения, достаточные для создания набросков. да даже для фотографов/недофотографов уже и фотошоп на андрюше есть. тоже для набросков пойдет.
это снова начинаются холиворы, на начал его ты опять же своим: ноутбук позволяет выполнять задачи инженеров и не только инженеров. планшет же нихуя не позволяет, кроме как тратить бабло на всякую хуету. -Цитата от Great Player Все зависит от целей, я не спорю, что перечисленные задачи удобнее делать на ноуте, но я дома обычно не работаю, как и абсолютное большинство. И да, разрешние экрана, сколько там у твоего ебаного монитора 23 дюйма, фулашди? У айпада же экран 9.7", 2048x1536, посчитай плотность пикселей, и да, это ахуительно чувствуется, если со зрением все в порядке конечно, и после такого на картинку обычных моников, в том числе и ноутов, уже смотришь как на ущербные.
А вот включать огромный пылесборник, с тучей проводов, только для того, чтобы в скайпе или квипе с кем-нить пообщаться, или для серфинга? Да ну нахуй.
По последнему предложению особенно лол, взгляни для начала на 12k своих постов тут и убедись, что ты сам себя записал в бесполезные жители. -Цитата от CARBO
1. а если надо будет фильмец глянуть супруге/ребенку? тоже дашь им свою книжонку?
2. вот ноутбук уж точно никому не нужная ебала.
3. а я валяюсь с планшетом, так как телефон слабый, а книжка иногда не нужна. я вообще не курю. имелось ввиду читаю форум habrahabr.
4. а я опять же хабрю.
ты слишком узко мыслишь. видишь все только со своей колокольни. мысли шире, не только в пределах своих интересов.
я тебе лично привел примеры на твое
а я вот не пойму нахуя нужен ноутбук, если есть планшеты. в игрушки порубиться? дак ноуты с хорошей конфой и стоят дохуя. в поездку его брать чтобы музычку послушать или фильмы посмотреть? да нахуй такая обуза, хотя щас ультрабуки и весят хуйню и тоненькие. в плане учебы - ноут ахуенная вещь, его и в универ взять можно чтобы лабы показать и матлаб и маткад и EWB на него поставишь без проблем. в плане развлечений - нет, только стационарное использование опять же. ноут может служить как мобильная студия звукозаписи - да, но и у планшетов тоже есть решения, достаточные для создания набросков. да даже для фотографов/недофотографов уже и фотошоп на андрюше есть. тоже для набросков пойдет.
это снова начинаются холиворы, на начал его ты опять же своим: всем инженерам сейчас нужен ПК или ноутбук. твой планшет никогда никого не выручит. хотя бы на это посмотри
в поездке ты фильм нормально не посмотришь, нужно тащить наушники с собой, плюс зарядка твоя сдохнет и пизда. к тому же не все такие ездаки, как ты
1. книжка всему голова. нахуй фильмы. ими ты убьёшь 2 часа и все. а потом настоебёт смотреть эти фильмы, книга же никогда не надоест.
2. ноут - переносной ПК.
планшет - ненужная ебала
3. не ебу о чём ты, что за хабрхабр. но видимо ты также мыслишь как и я, потому что твой хабрхабр тоже не все используют.
4. опять же, хабрист, тебя невозможно понять. Добавлено через 2 минуты 34 секунды каждый из ваших доводов не убедит в необходимости планшета, больше похоже на оправдание вашей бесполезной покупки.
все задачи, что вы перечислили выполняются тем, что есть сейчас почти у каждого в Росссии. и большинству людей нахуй не нужны планшеты. То то планшеты уже убили нетбуки и разлетаются как горячие пирожки. Мой планшет держит 10 часов, в том числе и видео, ноутам такое время автономной работы и не снилось. Да, хреновое освещение или тряска - и накроются нахуй твои глаза с книжкой, поэтому читаю только дома, где бумажные приятнее, а электронную книгу считаю для себя ненужной ебалой.
По твоей логике и смартфон может выполнять все задачи и ничего больше не нужно, весь вопрос в удобстве. Или аналогично зачем почти все в свое время сменили ЭЛТ мониторы на плоские, если ЭЛТ умеет выполнять те же задачи? Вопрос из этой же серии. ты пока сказал только то, что с планшета удобнее заниматься хуйнёй. потому как никакой работы ты на нём не сделаешь.
даже смотреть фильм с него неудобно, держать в руках эту хуету постоянно? да у тебя руки охуеют. а ноут поставил и заебись. мой ноут держит 8 часов, а взял я его за каких-то 8к рублей. всё, что мне нужно он тянет.
ещё меня убило то, что от книжки глаза себе убьёшь при тряске, но ты не учитываешь того, что глядя в планшет ты убьёшь глаза в разы быстрее.
планшет это просто дорогая бесполезная хуйня, т.е. игрушка для взрослых детей.
не настало ещё то время, когда планшет полностью заменит ПК или книги. -Цитата от nela4ka -Цитата от Jеss удобно, когда ты используешь зажигалку или спичку, чтобы прикурить, а не прикуриваешь от газовой плиты.
почему мы не пользоваться предметами по своему стандартному назначению. вот-вот, купить камеру видеонаблюдения с холодильником и прыгать каждый раз, что бы взять жрачку
тоже самое, осноной юзабельный софт для меня - автокад, фотошоп и ворд. на планшетах попробовал аналоги - либо функционал - ноль, либо удобство никакое. А одно из трех мне нужно постоянно.
фильмы смотреть надо на плазме 52" и с хорошей хорошей аудиосистемой, удовольствие от фильма на планшете - такое же как от камрипа сериала на телефоне.
а все функции, перечисленные выше - мобильность, навигатор, книги - все можно и на телефоне выполнить, и экран меньше - не означает что информация мельче и не юзабельна, просто её меньше помещается, но что бы сделать свайп не обязательно тренажерку посещать
это еще пол беды, можно кто-то и считает пластиковую коробку размером а4 - "удобным" просто хуй знает почему народ покупает то же самое только в три-четыре раза дороже (айпад) ![confused](images/smilies/confused.gif) айпад это просто для стиля. у нас с работы люди ездят на конференции и всегда берут с собой айпад, чтобы просто не быть белой вороной среди тех фанатов жобса.
у меня, кстати, телефон держит около 5 дней спокойно. но это при том, что я его использую по прямому назначению. связь. |