Очарованный Дождем
Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Галактика "Млечный путь", 3я планета от Солнца | Духлесс - это не книга. Автор пишет шаблоны, для бездумной массы, пытаемся говорить ровно то, что ценят любители яги и прочие. Я вообще, не знаю, как в некоторых магазинах умудряются его ставить на один стеллаж с: Бахом, Коэльо, Леви.
А Мари, права многое о человеке можно сказать по тому, какое творчество он считает за хорошее. Хотя, Минаева назвать творцом, это то же самое, что Кресты назвать санаторием.
Говорить, что все вокруг помойка, что света нет, это легко. Легко указывать на мусор, а ты убери его. Я уяснил в жизни ряд уроков, но один из них таков, пока в поколении есть творцы, оно не тупиковое. Да, я тоже видел грязь, но знаете, я хочу говорить и о том, что девушка 3 года ждала парня, ушедшего контрактником. Что они в итоге вмести. Я мог бы сказать, что знаю, когда из-за ошибки врачей девушка стала бесплодна, но не лучше ли сказать, что нашелся человек, полюбивший её и ставший её мужем. Что они усыновили девочку, и растят дочурку. Можно говорить о передозировке и попытках забыться в вечном трахее. Но я видел как люди, меняя партнеров как перчатки, прожигали жизнь, но после какого-либо события эти люди менялись, они опять раскрывали в себе свет и желали жить, а не сущесвовать. Они знают свою темную сторону, но это лишь плюс, ибо теперь они знают, что всегда можно стать лучше. Лучше чем был. Лучше чем есть.
Книга должна мотивировать, а не вызывать рвотные порывы.
И стилистика письма. Мат – это часть русского языка, давайте не будем строить из себе словесных девственников. Но вопрос в другом: как этот мат применяется? Вот, например, в жизни, одно дело, когда у человека на пределе эмоций выскакивает мат и другое, когда в его предложении сложно найти нормальные слова. Так и в книге, если мат, звучит там, где его сложно заменит, где лишь им можно предать все краски то да. А если он нашпигован, как горбуша в рыбный пирог, лишь чтоб быть. Чтоб привлечь своей «крутостью» серого читателя, то извините «чепуха» это, а не «книга». |