Показать сообщение отдельно
ALIH
подчиняйся!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2013, 20:29
  #139 (ПС)
Сегодня в праздник Рождества Христова мне вспоминается одна рождественская история. Согласно Евангелию от Матфея Иисус родился в городе Вифлееме в дни царя Ирода. Примерно в то же время к царю Ироду прибыли волхвы с востока и сообщили о появлении некой звезды, указывающей на рождение Иудейского Царя, которому они пришли поклониться.

По повелению царя Ирода волхвы должны были из Вифлеема возвратиться в Иерусалим и сказать ему, где находится Младенец. Но, получив во сне откровение, они не указали Ироду место ребенка. Разгневанный Ирод повелел убить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев мужского пола в возрасте до двух лет. Исполняя этот жестокий приказ, воины врывались в дома жителей Вифлеема, отнимали у матерей младенцев и предавали их смерти.

Четырнадцать тысяч убиенных младенцев стали первыми мучениками за Христа…

Здесь мне невольно вспоминается опрос, проведённый Фондом «Общественное мнение», из которого видно, что 56% опрошенных выступают ЗА запрет усыновления американцами детей из России, 23% затрудняются ответить и только 21% НЕ поддерживает «закон Димы Яковлева». Вы только вдумайтесь в это число 56%...Т.е. судя по этому опросу, мы видим небывалую консолидацию общества. Но, к сожалению в данном случае общество движется не в том направлении: получается, что люди ставят национальные вопросы выше судеб несчастных, брошенных детей.

На мой взгляд, «закон Димы Яковлева» никак не отразится на жизни американцев, они просто будут усыновлять детей в других странах. А пострадают исключительно русские дети-сироты, которые на родине никому не нужны. Таким образом, сирот лишат возможности обрести семью. Я твердо уверен в том, что ребенок счастлив только в семье и неважно, на каком языке будут говорить его родители.

Логичней было бы ограничиться визовыми санкциями по отношению к американским чиновникам. Однако прошло две тысячи лет, но как показывает действительность, партия Ирода снова побеждает.