Показать сообщение отдельно
Максим FIL
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,920
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2013, 08:47
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4933 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
Ты когда нибудь писал музло несколько лет, выставлял каждое событие в свинг руками,
каждый раз так делаю


-
менял по несколько раз на дню нотацию для трех солирующих пианинок
,
сам понял, чо сказать хотел?
краткая лекция
НОТА́ЦИЯ — способ записи музыки с помощью особых графических знаков (латинское notatio — обозначение, записывание). До конца I тысячелетия н. э. в Европе была широко распространена буквенная нотация, известная еще с античности. Позже для записи музыки стали применять невмы — условные знаки-символы, напоминавшие певцам о направлении мелодии, количестве звуков, приходящихся на одно дыхание и т. д. По рисунку невменные знаки скорее отражали характер жестикуляции при управлении хором, нежели фиксировали высоту звуков. Именно для уточнения звуковысотных соотношений итальянский музыкант Гвидо д’Ареццо (ок. 995—1050) предложил применять в нотном письме 4 горизонтальные линии (5-я появилась позже). Этот принцип записи звуковысотной стороны музыки сохранился до наших дней.

Значительным шагом на пути к формированию современного нотного письма было появление в XII—XIII вв. так наз. мензуральной нотации, которая позволила уточнить запись ритмической стороны, музыки. В качестве меры времени (латинское mensura — мера) применялись следующие нотные знаки: лонга, бревис, семибревис, минима и др.



Следует заметить, что ноты в ту эпоху “делились” не на 2 равные доли, как теперь (целая нота равна двум половинным, половинная — двум четвертям и т. д.), а на 3, т. е. Longa=3 Breves; Brevis=3 Semibreves и т. п. Переход к “двудольности” в нотации совершился в XIV в. Одновременно распространился обычай уточнять длительность нот различной окраской: черным нотам (употреблявшимся при обозначении мелких длительностей) стали противопоставлять белые (крупные длительности). Очертания нот постепенно округлялись, появились штили, “хвосты” (см. Нота), и нотное письмо постепенно приняло тот внешний вид, который сохраняет и поныне.


-
прогуливал любимые пары чтоб музла подписать?
я дурашка шоле?

-
А потом слышал результат своих трудов подписанный чужим именем?
енто все потому что вы любите всякую полудемохуйню выкладывать вконтактики друзьяффкам

-
Кроет с этой темы постоянно
покань, шо там такого необычайного сперли

ну апще, как факт, ну и спиздили и спиздили, у нас в стране все пиздят как бэ. знаю мазы куда повеселее и ничо, люди не унывают.
ну, блядь, не нотацию, мелодии.
там карочь было три пианины..по задумке они играли разные мелодии и сильные ноты давали основную мелодию. эта пидэрсия питерская под чистую пиздит основную мелодию из куплета. но самая хрень, что в 2006-2007 годах я с питером не то что не контачил, я на местности рейперов почти не знал
http://rghost.net/42745543

offline
 
грузим...