-Цитата от LapTop Я оцениваю свое время и нервы дороже, чем весьма дешевый ssd на 64 гб.
Винду с ссд думаю ты можешь не увидеть, но можешь глянуть на новые маки - работают мгновенно, и главным образом из-за ссд, во-вторую очередь из-за оптимизаций под скоростную работу пользователя, и винда движется в том же направлении, причем весьма успешно.
у тя ж вроде гигабайты информации или путаю? 64 тесно ж будет.
не проще ли тогда мак купить?
- Ты вот сейчас меня в отдельных пунктах пытаешься укорить, это не надо, то не нужно, но не понимаешь главного мессаджа - ты можешь не использовать отдельные нововведения, но все равно все настроить под себя можешь даже пуск вернуть в 8 (хотя это ебанатство, честно, но никто тебе не мешает валять дурака) и в любом случае работа с использованием нововведений 7 и 8 будет быстрее, чем та же работа на хп.
я тут чувствую себя старпером, но мне нечего и настраивать под себя. включился компутер, открыл кубасис и начал сочинять. включил приамп под рукой и записал все что нужно, там же все отредактировал, свел, профит.
и дальше вся работа односложная: включил компутер, открыл нужную программу и работаешь спокойно в ней.
у меня, наверн, неправильные какие-то курсачи, без документаций. онли первичные данные. есть спецификации, но они по чертежам. а курсач из документации енто опять какой-то копи-паст или мб у тя специфика такая или у нас технарей - хз, но до сих пор не представляю ситуации.
максимум - электронные библиотеки (видишь, я тоже стараюсь в ногу со временем
), но тут удобнее на другой монитор выводить или на пол экрана.
- В финалке у меня сверстаны ноты, я надеюсь не надо пояснять, зачем на них смотреть при игре из куба?
я не очень понимаю что ты делаешь. сочиняешь в финалке в миди, а потом перебиваешь в кубейс? или чо? или классику открываешь в финалке и гамаешь в кубе?
- Когда открыто 4 пдф-ки и 3 файла ворда, предпросмотр ускоряет ориентирование в них раз в десять, минимум, это - показатель скорости системы
да, енто удобная штука) но у меня вроде и так заебись ориентация (я внимательный?)
- Когда забегаешь на 5 минут домой, чтобы забрать забытый на винте курсач, а винда включается быстрее, чем ты развязываешь шнурки - это показатель скорости системы
хз, енто ж ситуация с затупком. я ж параноик и у меня по 10 сейвов на такие случаи + я тут больше ратую за технику и цивилизацию: комп остается включенным и ты всегда с телефонки можешь на него зайти и все перекинуть не возвращаясь домой. (ну куда нервы больше бережет и времени, чем возвращаться обратно к своей ракете)
да и сдавать все лучше в первых рядах раньше сроков - но енто уже пафос и выебот ботана.
- Когда пуск включается мгновенно, и ему насрать сколько программ ты поставил - это показатель скорости системы.
я вот, честно, пытаюсь вспомнить, когда я пуском пользовался в последний раз и вспомнить не могу.
- Когда не нужно заглядывать на рабочий стол, чтобы запустить в 1 клик все нужные тебе программы - это так же показатель скорости
в один клик енто как? ты же так же щелкаешь по ярлыкам тока у часиков или в пуске по поиску или у тя типа твика с горячей клавишей, где сразу пачка программ загружаешься?
- Если тебе все это не нужно - выбери другие фишки, под себя.
так вот я и спрашиваю чо там есть прикольного то такого и незаменимого. большую часть кроме скоростей можно легко заменить самопально.
- Но дубинку в любом случае стоит выбросить, на дворе 21 век, от нее уже воняет.
тут дело еще вот в чем. я в последнее время больше на жизнь смотрю с позиций простых людей в силу определенных вещей. так вот, все твои фишки они немного специфичны (если не много), ты, конечно, мне очень симпатичен, как некий повернутый задрот (в более-менее хорошем смысле) и яп многое хотел перенять из этой маниакальности и многое мне близко, но все-таки деятельность у тебя специфична по сравнению с простым людом "с дубинками" ибо никто из них не бежит с полу развязанными шнурками запускать по 10 программ за один клик, экономя каждую секунду отливая в баночки под столом скоммутированные с канализацией. Высокий кпд енто заебись и показатель больших амбиций, но повторюсь, твоя деятельность специфична и плюсы ты приводишь соответственные. Для простых людей в ентом мало пользы, да и для многих не менее амбициозных они проходят мимо, ибо еще раз они специфичны.
Я вот пока не вижу какой-то глобальности, всеохватности и революции, как, например, умный дом, что реально экономит дохуя времени и заставляет на общество смотреть, как на гниющих в каменном веке червей-смердов.
Все по большей части профилировано и направлено на определенную группу людей для которых ос в работе первична. Поетому тут вряд ли уместны фразы про дубину.