Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 02:43
  #1950 (ПС)
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от возжигатель лампад Посмотреть сообщение
-Цитата от Салатный Кот Посмотреть сообщение

Я дополнил свой пост. Что про интервенцию?

При чем здесь преступление это или нет? Мы же не на белое и черное здесь раскидываем, мы же вроде бы пытаемся выяснить, были ли внешние враги у Союза? А если Запад платит за то, чтобы свалить режим, то зачем он это делает? Чтобы ему помочь?

Я, например, фамилии не считаю важными. Что с ними потом сделали, интересно узнать. Не в своих ли ГУЛАГах они згнили в лучшем случае?
Ну тема здесь вообще про Сталина.

Я хочу сказать одно. В СССР евреи убивали русских. Это факт.
Вот список либеральной викии о нац.составе заключенных в ГУЛАГ
русские — 830 491 (63,05 %)
украинцы — 181 905 (13,81 %)
белорусы — 44 785 (3,40 %)
татары — 24 894 (1,89 %)
узбеки — 24 499 (1,86 %)
евреи — 19 758 (1,50 %)
немцы — 18 572 (1,41 %)
казахи — 17 123 (1,30 %)
поляки — 16 860 (1,28 %)
грузины — 11 723 (0,89 %)
армяне — 11 064 (0,84 %)
туркмены — 9 352 (0,71 %)

Именно.
Суть союза такова, что тех кто расстреливал, потом тоже расстреливали. И так бесконечно, замкнутый круг.
Сначала были одни евреи. Потом во времена сталина их разбавили армяне, узбеки и просто милые азиаты, но не русские.
Посмотрим население и его национальный состав. На 1939 год:

русских - приблизительно 99 млн. человек
украинцев - прибл. 28 млн. человек
и т.д.

Что вполне объясняет, почему русских больше, это как бы логично, если считать, что никакого целенаправленного уничтожения определенного этноса не было (ХАРД тут не согласится, но это его мнение).

А количество русских в числе членов партии, сотрудников КГБ, расстрельных команд кто-то приводит? Или в России как всегда считают кого-угодно, кроме русских?
если наложить карту голода 32-33 на этнографическую карту, то они сходятся практически полностью:

Так что тут никакой случайности быть не может. Украинцы были основным источником протестов и подавить их можно было только так. В отличие от Голокоста, у Сталина не было каких-то сакральных мотивов убивать украинцев, как у Гитлера - евреев, но сути это не меняет. Это было целенаправленное массовое убийство по национальному признаку.

Вот еще одна интересная карта 1941 года, никакой Польши уже нет, есть "область государственных интересов Германии".

кстати, непонятно, зачем Сталину было сдавать Польшу Гитлеру, если совок не собирался атаковать. В целях обороны Польша бы была барьером между вероятным агрессором.

ну и про евреев. Вначале они, действительно, многим заправляли, но потом их, действительно, вытеснили местные шариковы: