Вообщем решил я рецезию накатать.
Не буду писать про биты(т.к. они пизженные) и про скопированный флоу(он заслуживает отдельной рецензии),буду только текст и атмосферу оценивать.
1)Звездопад столетия
Начало многообещающее.Денис,словно преданный пес,рррррычит,скорее всего,на собственную тень.Попутно успевает словесно задеть Соколовского(хотя больш-во и не знает кто это),а так же признаться,что переодически подрачивает на Нюшу и Надежду Ручку.
2)Чужеземец
С первого взгляда неплохо,но бит явно пизженный,чуть-чуть измененный на припеве(но это потом),по тексту бодро достаточно,но опять же.Так смело оскорбляет непонятно кого,словно с отражением хуями меряется.
3)Не проснуться
Певица,встречающая нас своим вокалом,ясно дает понять,что ее присутствие на фите не сон и поэтому нам НЕ ПРОСНУТЬСЯ.Чувствуется,что наша латвийская звезда начала продавать места на припев к своим трэкам.
Посыл в песне не але,но гламурным пездам понравится
4)Годы пройдут не зря
Дико угорнул с вступления.ЕГО величество,САМ лорд,ДАРИТ нам альбом.Просто так.Ни за что.С барского плеча отвалил.
О чем трэк я опять-таки сказать не могу.Рэп про рэп не очень интересно слушать.ДА пару панчей в текст засунул,повыл на припеве(стоит признать вокал у Дениса лучше стал).
5)Рак культуры
Наконец-то Джонибой показывает,что он не безликий чмошник и у него есть СВОЕ мнение по поводу состояния отечественной культуры.
И даже в припеве слышен его призыв:Мой зал!Мой зал!Это мой зал.
Как бы призывающий нас держать все что нас окружает в чистоте.
Еще в этом трэке Денис в очередной раз ннапомнил(прямым тесктом),как похож на Эминема и очень размыто респектнул Путину
6)Завтра больше не будет
Песня отличается от предыдущих достаточно сильно.
Звучание у нее немного выделяется,но мне лень вникать чем именно,т.к. придется песню слушать раз пять.
В сравнении с предыдущими трэками песня смотрится бодро,но на похожую тему недавно читанул Гуф и у него попизже вышло
7)Вечно горящий дом
И вот фанаты дождались еще одного трэка про трудную семейную ситуацию Дениса(а трэки на эту тему у него получаются лучше всего.).И если в альбоме ХОЛОД чувствовались эмоции(например ненависть сабжа к отцу алкоголику или любовь к младшиму брату),то здесь не слушателя не покидает ощущение,что Денис как-то на похуях читает свою историю.Этому трэку я ставлю 5 Dom!nо из 10 возможных
8)Цветная любовь
Прослушав этот трэк я наконец-то понял КУДА МЕТИТ Джони.Хочется ему выступлений в модных клубах МОСКВЫ и прочих пафосных местах(корпаротивы Газпрома или тусовки МЦ Тимоти в Сен тропе).
Становится понятно,что аудиторию свою Денис выбрал и в ней не место обычным ребятам с хх.ру
9)Цирк уродов
Но в то же время Денису хочется быть НА КОНЕ.Ведь популярность Оксимирона дразнит пидораса и хочится тоже быть ЭТАЛОНОМ рифм и флеу.
И получается не особо.На припеве вспоминается и наш КАЛЛОВЫЙ форум(других крупных форумов реперы не читают).
Вообщем песняк середнячковый,но панч с Чемоданом улыбнул
10)Метамфитомир
Еще один сопливый песняк,только ради течки фонаток
Не понял еще Джони,что самая лирическая песня уже написана и НИКОМУ не переплюнуть Бога,"мои губы между твоих ног"
11)Не могу дружить
Еще один очеведный закос под Маршала Меттерса.
Кому как,но мне дико похуй,как трудно жилось сабжу в школе,тем более явный пиздеж.
Истории про то как он раздавал пиздюля одноклассницам и материл учителей интереса не вызывают.Тем более все мы помним душещипательную песню,которую Денис посвятил своей школе.
Так что Василенко,на пиздеже тебя поймали
В который раз уже
12)Разрушенный Эдем
Еще один трэк про любовь.Сразу видно,что Дениска СТАРАЕТСЯ над припевами,делая их простенькими и складными.Но ушло куда-то умение слагать красивые песенки.На Холоде лучше получалось.
И еще как это "дерзко раздета"? Типо мусульманка без паранжи?
13)Американская мечта
Новый трэк и новое открытие делаю я.
Есть ЧУВСТВО,что альбом написан месяца за два.
Все истории какие-то пресны и очевидно глупые.И еще,будучи хорошим текстовиком Гейлорд делает ошибки в повествовании песни.
И наконец:Мне не нужен этот адовый ужас,принимаю я в голову выстрел с ружья
В то же время голос в конце вещает:6-летняя Маша сидела возле тел своих мамы и папы и умоляла проснуться...
Я понимаю,в 6 лет ребенок не гений,но бля.У ее отца бошки нет и у матери череп пробит.Или это рэп про семью аутистов
14)Так много слов
Очередной клубнячек ни о чем
Дениска вызубрил названия всех модных наркотиков и потихоньку ВСТАВЛЯЕТ их во все свои трэки.
15)Ванна полная льда
Ну вот Денчик и аудиторию состоящую из ревущих эмо-герл захватил.Философствуя о примудростях любви и совместной смерти Пидорас начал лирически мудить,читая о хуйне
16)Подъем с глубины
Самый нормальный из БАТЛ трэков.Есть в нем что-то забавное.Да и Дениска читает без выебонов.
17)Когда мы взлетаем
Мой мозг превратился в соляну и вырубился нахуй еще в первой половине альбома.Несмотря на то что это ПОСЛЕДНЯЯ песня,мне кажется что ИМЕННО НА ЭТОМ АЛЬБОМЕ я уже слышал ее раза три.
Вместо послесловия:
Денис совсем продался.И из некогда талантливого батловика получился средней руки поп исполнитель.После альбома Холод у Джонибоя было много путей развития.Какой он выбрал мы узнали после выпуска ЕР с Сифо на тему клубной жизни.Из-за своей молодости,и неопытности,латвийский подросток не совсем осознает,что на период альбома Холод его воспринимали как артиста из которого ЧТО-ТО может выйти.Что-то дельное.Но время идет и как это не жалко признать,Василенко выбрал путь москвича заднепроходного,предпочтя уличный респект пьянками с блядями в фешенебельных клубах.Почему это произошло никто кроме непосредственно Дениса не ответит,но рэппер становится посредственным,после того как перестает быть "голодным"