-Цитата от Джиджиэс а в японку играли? я хз, у этой игры куча названий, у меня в городе ее так называли.
суть в том, что играется на одни ворота, у игроков по одному касанию, в случае промаха мимо ворот неудачник встает в рамку. если вратарь ловит мяч игроки остаются на своих местах и вратарь может "вышибать". тот в кого он попадет встает в раму. ну и играется до 11 голов определенному игроку, при чем последний мяч можно забить только с головы.
короче полюбе играли в такую, или близкую по смыслу модификацию.
у нас 11 душ называлась, только последний можно и ногой забивать, если мне память не изменяет.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
-Цитата от L.I.M_1 вратарь - водила!
Вот что значит стереотипы) Всех корёжит казалось бы общепринятые идеалы в разных городских средах)
Я кстати с Владика! всегда Гонялой называли)
Добавлено через 5 минут 52 секунды
-Цитата от Джиджиэс а в японку играли? я хз, у этой игры куча названий, у меня в городе ее так называли.
суть в том, что играется на одни ворота, у игроков по одному касанию, в случае промаха мимо ворот неудачник встает в рамку. если вратарь ловит мяч игроки остаются на своих местах и вратарь может "вышибать". тот в кого он попадет встает в раму. ну и играется до 11 голов определенному игроку, при чем последний мяч можно забить только с головы.
короче полюбе играли в такую, или близкую по смыслу модификацию.
По-любому у нас она называлась просто -- 1 касание или еще десяточка вроде как) Самая распространенная игра была -- Банан
Сначала били по очереди по пустым воротам! У кого самый некрасивый гол - ставал в рамку) Потом остальные игроки пытались забить гол, но условие что это надо сделать с навеса и так что бы мяч не коснулся земли. За гол ногой закрывалась -1 буква в слове банан, за гол головой - 2! Проигравший считался тот у кого полностью было закрыто слово Банан) Играли до 2 оставшихся ) Воротчик мог уйти с рамки, если ему удается поймать мяч руками и выбить одного из нападающих)
Еще у нас была специфика в том, что ворота были прочерчены в стене краской и кто бил выше стены -- тоже вставал в раму) Выше кстати был детский садик и я за долгие годы непрерывной игры разбил как минимум 10 стекл!
забавно)
но у подобных ворот есть несомненное преимущество, их никто не спиздит