6 декабря 2012, 10:55
| | |
#572 (ПС)
| Хочу всем пояснить почему фест утратил свое могущество.
Дело далеко не в судьях, про которых тут говорят чаще, чем про участников. Именно уровень участников показывает уровень фестиваля.
Ранее этот фестиваль был трамплином в мир русской репчины, реальным инструментом. Команды заявлялись, отбирались, участвовали и лучшие выигрывали. Эти команды и упоминаются сейчас как лучшие - каста самый наглядный пример.
Сейчас же достаточно создать тему на форуме, выложить в сеть треки, поскидывать друзьям ссылки. И если траки реально мощные - народная слава придет быстро. Дальше ее нужно только суметь пронести через года, а это зачастую сложнее чем ее добиться.
Так вот, этот путь быстрее, проще и менее затратный.
Можно провести аналогию - СД-диски и интернет. Ты хоть тресни, но твои диски не станут покупать, ибо скачать из интернета - это бесплатно, проще и быстрее. Диски как носитель не имеют ни одного преимущества перед инетом, разве что память в виде сувенира. Кто тогда их станет покупать?
Тоже самое с фестом - нах надо заморачиваться кому-то, если ты реально талантлив ты даже на хоум-видео снимись, тебя потом будут просить сделать норм качество, чтобы нагружать в тачке.
Все это не с потолка беру, а на своем примере - Время Че моя группа, которая в этом году вошла в 39 команд для голосования. Сам по жизни я менеджер, но обожаю рэпчину))) из интереса отправили 2 трака с Хватом, записанные в 2009 и 2010 годах. Из 1900 команд попали в 39. Звучит считаю не плохо, но то, сколько сил я лично затратил не соизмеримо с этими числами, ибо я нифига не делал можно сказать.
Из огромного количества присланной ваты отбирается лучшая, отборная вата
))) она и побеждает))
Выход есть - НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ БРАТВА ОХУЕННЫЙ РЭП!!!! |