-Цитата от Унылый Кот
Я не виню систему дружок, я веню тебя и тебе подобных, если ты не заметил. Продюсеры штампуют моэ хуйню ибо человеческие ублюдки смотрят подобнее с большим интересем. Если бы потребитель имел более высокий интеллект и более ярко выраженное восприятие эстетики, и хавает более качественный продукт, производилось бы больше этого продукта для сей ца.
Изыскался обвинитель. Сам, можно подумать, детей воспитывает.
С меня, допустим-то, продюсеры пока нисколько не получили в свои карманы, но низкая способность к дифференциации характерна для тебе подобных любителей собственного выхлопа, поэтому предположим, что я токийский отаку и езжу в Киото исключительно чтобы посмотреть на центральный офис KyoAni.
Итак, человеческий ублюдок, какой он? Эта мразь, способная наслаждаться милыми школьницами, попадающими в нелепые ситуации, постоянно краснеющими и разливающими чай в костюмах горничной? Нет, серьёзно... Вот эти люди, смотрящие кавайно-сугойное аниме, студенты технических вузов, провинциальные школьники, младшие научные сотрудники. Т.е. они составляют блядский элемент, а не кавказцы, чиновники с мигалками, попы, пролезшие уже к самим ядерным реакторам, выёбывающиеся и дохнущие у клубов представители очередной волны золотой молодёжи.
А почему? А вот почему:
- В итоге я бы мог смотреть больше вещей которые бы мне нравились.
Причиной повесить ярлык, таким образом, служит банальный эгоизм, собственная неудовлетворённость, внутренняя пустота. Ещё раз, добрее надо быть.
tl;dr: В мире аниме всё на своём месте. Были бы другие люди, было бы другое аниме. Нет никакого иного смысла в оскорблении нынешних анимешников, кроме оправдания собственной анальной боли.
Между тем у Гибсона и Стивенсона не так давно вышло по новой книге, которые на русском языке появятся отнюдь не скоро.