Показать сообщение отдельно
всем привет
зашел поздороваться
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2012, 12:39
Отправить сообщение через twitter для всем привет
  #739 (ПС)
захотелось задать пару вопросов и не только.

начал свое знакомство с годаром (ранее непристально видел только 2 или 3 вещи (жень, привет)), которого, по ощущениям, смотрели все, кроме меня. именно надкусил же с банды аутсайдеров. так вот. образ женщины показался чересчур бесхребетным. не в плане ранимости и слабости (в этом я мало смыслю), но в какой-то ограниченности. расширяется ли эта концепция в других работах?
серьезных обзоров от мыслящих пацанов по нему примерно уйма, мой же не будет стоить и кед из эйчэндэма (читай говна).

теперь таксист. здесь, как помню, основная и единственная придирка заключалась в фразах, исковерканно изложенных примерно как "я понял, для чего предназначен". в напрашивающемся сравнении с драйвом, последнему отдаю предпочтение. как раз в гослинговском безмолвии и есть вся прелесть и маскулинность, которую хочется считать подлинной (если утрированно, в голове возникает ассоциация "гослинг видит - гослинг делает").

воин. я по нему специально не стал писать ничего по свежим впечатлением. практически все фильмы на тематику единоборств в виду увлеченности с детства заставляют меня встать на стул, скинуть спортивную сумку со шкафа, достать из нее бинты и начать их наворачивать на кулак. затем вставить наушники, издающие чего-то вроде райс эгэйнст, и ходить по улице (уже без бинтов), приговаривая про себя, что завтра обязательно пойду на тренировку, а в перспективе может и наберу форму, с которой не стыдно снова будет выйти в ринг.
в глаза сразу бросается главное меропритие, собравшее под своей эгидой всех лучших бойцов мира. будто не будь они лучшими, пришлось бы выключать фильм, считая, что не приспичило мне смотреть на таких неудачников. там же и застревает откровенно тривиальная до отвращения клюква.
дальше занесу под спойлер
альтернативная концовка для честных людей или зачем харди лишили яиц
том харди тащит весь фильм, но в конце абсолютно не логично сливает. что за хуйня?
а потом они еще и с братом в обнимку под крики публики, исполненной восторга, отправляются в подтрибунное помещение, по пути нещадно роняя слезы. что за хуйня?
в финале эдгертон должен был статься испизженным в фарш, или даже эффектно упавшим с одного удара, как предыдущий соперник оппонента. харди хлопает дверью, срывает джек-пот, направляет его, куда и раньше предполагал. потом отправляется в решку за дизертирство или сбегает, пребывая в отшельничестве. тут я не могу решить.
эдгертон же по справедливости сливает на более ранней стадии. если не в первом бою, дав некую почву своим амбициям, то уж от непобедимого головореза с постсоветского ареала. но о чем тогда снимать?
затем отстраняется от преподавания, теряет апартаменты, переезжая с детишками в захудалое жилье, перебивается временными мелкими заработками на никому не нужных боях в заплесневелых ночных заведениях, в то время как жена тягостно пытается нести обязательства перед кредиторами.
простите, если эта полная хуйня, но в данном завершении у меня, пожалуй, было бы меньше оснований считать, что меня пытаются обмануть, играя на сантиментах.

пс. даже сердцебиение участилось, ёпта!
ппс. и за самолюбование извините.