Морфий. Русское кино, я смотрю русское кино. Ахуеть. Привлекло то, что первоистичник - Булгаков, режисер - Балабанов, сценарий - Бодрова мл.
Фильм понравился. Может, потому что не читал оригинал (оригиналы), а многие, вроде бы, жалуются, что вообще не торт по сравнению с "Записками...". Но мне понравилось. Актеры все отлично сыграли, это, наверное, самый главный плюс. Реально добротная игра.
Ампутации, операции всякие, рвота, минет, секс, все как надо
Короче, реалистичность присутствует. Быт русской деревни тоже интересная тема, как и надвигающаяся революция, которую в конце показали,(не с самой лучшей стороны, например). Ну и атмосфера чего-то нехорошего в конце достигает своего пика, когда произвол революции показывают на фоне последних дней жизни законченного наркомана.
Вообще тема морфинистов тоже хорошо раскрыта, мне кажется. Все так невинно начиналось, а в итоге конец очень печальный. И Анна, и Михаил вроде неглупые люди, но такие дураки. Жалко их.
Единственное, что мне мешало во ремя просмотра - мой снобизм, что ли. Не могу я хорошо относится к русскому кинематографу. Столько хуйни выливают на экраны, что, когда находишь стоящий фильм, всегда сомневаешься, а стоящий ли он на самом деле?
Но оценка фильму положительная