-Цитата от esQuizofrenico
неуважение к себе отвечать на подобное
но все же
это гордыня, брат)
Добавлено через 1 час 17 минут
у тебя кандидатская по христологии или что нибудь на подобии безпизды
ты можешь верить что хоть псиный кал подле монастыря - свят
вот только ебать это будет лишь тебя
если ты, ясень, в такой элементарщине не секешь, то зачем вообще влезаешь в подобные темы и с таким умным видом свой понос идиотский разводишь, я не понимаю
Ефес. 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
Ты похоже, шаришь немного в православии. Но ты же сам привёл цитаты Иакова, что важнее не трёп языком, а дела. Неужели православие учит той гордости и оскорблениям, которые ты показываешь и направляешь в мой адрес? Разве православие не учит любить ближнего как самого себя, отвечать добром на зло (которого я не выражал в твой адрес)? Ведь даже если у тебя есть вера, она бесполезна без любви к ближнему. Что бы ты не знал и как бы не верил, это теряет смысл, если ты пишешь такие гадости в адрес ближних.
1-e Иоанна 4:20-21
20 Кто говорит: «Я люблю Бога», но ненавидит своего брата, тот лжец. Кто не любит своего брата, которого он видел, тот не может любить Бога, Которого не видел. 21 И вот повеление, которое Он нам оставил: «Кто любит Бога, тот должен любить и своего брата».
3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
святой, передающий молитву христу, а тот богу, который нас ревнует к другим болубогам и божествам, это конечно хардкор неебаца
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог
ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход 20:4-6).
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13)
"принять бога" значит поверить в него полностью беспрекословно
Ты выбрал этот стих из-за слова "примет"? Бог и Царство Божие - разные вещи. В этом стихе ключевые слова - "как дитя". Но здесь никак не говорится о "принятии Бога", а "поверить в него полностью беспрекословно" - это ты сам придумал)
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» (Иак.2:14-19)
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2, 8-9).
другое дело что фантазии может нехватить
Нужно уметь фантазировать, чтобы додуматься до необходимости молиться, например?) Если ты скажешь новому верующему, что он должен только принять и любить Бога, то это будет очень поверхностно и ничем не будет отличать верующего от неверующего, а также христианина от муслима или буддиста. Во всех религиях верующие "принимают и любят" Бога.
во первых, товарищ клён, знаток библии, отец, сын и святой дух это и есть бог, он един и триедин это как бы если до вашего кленовника не дошло через заветы
То есть, между Сыном и Отцом нет разницы?) Зачем тогда Троица? Назвали б всё вместе Аллахом и вперёд)
в христианстве молятся непосредственно только двум фигурам: господу и пресвятой богородице у остальных же просят лишь подаяния, искупления или избавления и ничего более открой любой молитвенник
Ты уже про всё "христианство" заговорил? Богородице молятся только католики и православные, а другая половина христиан не молится Богородице.
открой любой молитвенник
Значит, ты всё же про православие говоришь, которое сотавляет лишь 1/7 часть от всех христиан мира. Молитвенник я тоже могу написать. Он не является Словом Божьим, а значит не авторитетен в отличие от Библии. Но если молитвенник - надёжный источник, значит в Библии можно найти то, что есть в молитвеннике. Покажи мне хоть один стих из Библии, где молятся Богородице или говорят, что ей надо молиться)
субъект молитвы это та инстанция, которая способна на нее ответить
объект это само прошение
Это ты в общем дал определение. А в нашем случае, кто является этой инстанцией?
сходи в церковь хоть раз, а
И что? Я там был много раз и описал тебе ситуацию с иконами. С чем ты не согласен в моём описании?)