Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2012, 14:54
  #1411 (ПС)
неуважение к себе отвечать на подобное
но все же

-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
1) Многие верующие молятся именно святым в первую очередь, чтобы те пердали их молитву Христу, а Тот - Богу. Зачем такая цепочка? Если можно напрямую Богу через Христа, который единственный является нашим посредником перед Богом. Вера в сверхестественные, а значит божественные способности умерших святых - противна Богу. Он является единственным Богом и ревнует нас к другим божествам, болубогам. Почитания других людей на божественном уровне не должно быть и близко.
ты можешь молиться хоть на вчера высранное говно, чтоб то передало снежинки прошений святой морковке, вот только к сути твои домыслы помыслы и недомыслия относится не будут
святой, передающий молитву христу, а тот богу, который нас ревнует к другим болубогам и божествам, это конечно хардкор неебаца
у тебя кандидатская по христологии или что нибудь на подобии безпизды

-
2) Хорошо, а молитву Богу ты к чему относишь: к принятию или любви к Богу? Молитва - обязательный элемент. В понятие "поклоняться" я включаю все необходимые действия верующих: от буквального поклона до молитвы и церковных пожертвований. Если не нравится слово "поклонение", то это можно назвать любым другим словом, но только "принятия и любви" к Богу недостаточно. Эти два слова не могут охватить всё, что требуется от верующих. Я говорю, как по Библии.
«Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Марк 10:13)
"принять бога" значит поверить в него полностью беспрекословно
а любить - не значит испытывать чувство любви, любовь это дела
любить, верить - это доказывать свою любовь и веру
ведь, «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» (Иак.2:14-19)

эти 2 понятия полностью охватывают отношения между человеком и богом
другое дело что фантазии может нехватить

-
3) Субъекты молитвы: Господь и Богородица? Можешь это подтвердить Библией? Особенно про Богородицу? А под Господом здесь ты кого подразумеваешь: Отца или Сына?
Молитва - это не только прошение каких-то благ, но также прошение просить грехи, благодарность за полученные те или иные блага и молитва за благополучие других людей (родных, близких, врагов, христиан)
во первых, товарищ клён, знаток библии, отец, сын и святой дух это и есть бог, он един и триедин
это как бы если до вашего кленовника не дошло через заветы

в христианстве молятся непосредственно только двум фигурам: господу и пресвятой богородице
у остальных же просят лишь подаяния, искупления или избавления и ничего более
открой любой молитвенник

а прощение грехов и есть блага, выпрашиваемые через молитву у господа
про благодарность я еще более менее согласен

-
4) Что ты подразумеваешь под "субъектом молитвы"? Это тот, кому молятся?
субъект молитвы это та инстанция, которая способна на нее ответить
объект это само прошение

-
6) Как теряется Иисус? В море таких же икон, как у Него. В храме 20-30 икон святых, каждому из которых надо поклониться, поставить свечу, поцеловать, прислониться. Тогда что особенного нужно сделать для Христа в плане поклонения? Ведь только Он - Бог и умер за наши грехи. Он стоИт выше всех святых. Продвинутые знают это, но для простого люда Иисус - такой же святой. А порой для кого-то Богородица даже важнее Христа.

сходи в церковь хоть раз, а

-
7) Когда ты прислоняешься к забору храма или к храму - это и есть идолопоклонство. Человек верит, что в заборе присутствует некая божественная энергия, которая благословит его, типа того. Изначально по Библии "церковь" - это совокупность верующих, а не храм. Поклонение священникам - это даже самый элементарный поклон. Кланяться можно только Богу, а священники - такие же люди, как мы. А когда верующие с поклоном просят благословение из ладоней батюшки? Это как объяснить? Свящинники берут благословение у Бога и передают его верующим? Они получаются посредниками? А человек сам не может попросить у Бога благословение через Иисуса Христа? Вот такие вещи как раз и являются ахинеей, только если ты не подтвердишь обратное Словом Божьим - Библией)
ты можешь верить что хоть псиный кал подле монастыря - свят
вот только ебать это будет лишь тебя

о церкви мы не говорили

а поклон священнику это элементарный этикет, просто не светский, а церковный
и потому такие нормы существуют, что священнослужитель - аскет
оставивший жизнь мирскую и посвятивший ее служению господу
а значит заслуживающий уважения при жизни
и почестей после смерти
а в случае особых мученических или самоотрешенческих подвигов, воздвигающийся в ранг святых
не более того

если ты, ясень, в такой элементарщине не секешь, то зачем вообще влезаешь в подобные темы и с таким умным видом свой понос идиотский разводишь, я не понимаю