-Цитата от Ja66er Почему-то считается, что христиане это эдакие терпилы, которые молча должны выслушивать всю ересь, льющуюся на Христа, и не отвечать осуждением, так как это "не по-христиански".
Ты походу сам иудей. око за око это как раз таки слова из Ветхого завета который чтится Иудеями.
А вот в новом завете Иисус сказал - если тебе ударили по левой щеке, подставь правую.
" Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад... И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят "
Вот про это ваше лицемерия я и говорю. Если назвался груздем полезай в лукошко. Если назвался Христианином а не иудеем будь добр соблюдать.
не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
(1Пет.3:9)
Поэтому Христианство религия примирения и прощения. А то что несет от лица христианина Артем Саграда никакое не христианство.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
-Цитата от Nej Я вот вообще не христианин, а Соль Земли уже не сколько лет нравится как делают.
Не в вере дело на самом деле, можно быть и христианином мудилой, и атеистом святым по поступкам.
Спасибо, качаю.
в общем то я так же считаю.
Мало сказать - я христианин и стать святым.
Семья - вот моя религия.