Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2012, 12:29
  #1159 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
как вспомню сколько и каких заводов у нас в Прибалтике было, эх. нихуя не осталось. У меня в районе Venta была, родители там работали - советский космос (ну и оборонку ) обеспечивали микроэлектроникой, схемами и т.д
Уже в 1994 там не было ничего, а ещё в течении 2-3 лет было разворовано и распилено ценнейшее оборудование, цветные и драгметаллы и т.д. Теперь на 3/4 пустует, в оставшемся - мелкие магазинчики, склады да супермаркет. Это даже не вспоминая такие гиганты как Vilma (аудиотехника, ёпт) где мой дед покойный заведующим КБ был, ELFA (электроотехника), где работал мой сосед, завод топливной аппаратуры, где работала его жена и далее по списку.
Остались (и то с натяжкой и то только в середине нулевых относительно очухались, когда в них всунули дохуя иностранцы) пара швейных да конфетная фабрика.

теперь кто-нибудь пизданёт что я тут чисто из шкурных интересов распинаюсь, полюбому
у вас одна игналинская аэс чего стоит
но если взять во внимание, что каждый кирпичик, каждый киловатт-час что она производила ыбли ТОТАЛИТАРНЫМИ ,то туда ей и дорога
не сыпь мне соль на рану 2 РБМК-1500 и третий строили. Перекрывали с лихвой все потребности страны и на экспорт шло (1 реактор около 70% потребности покрывал, насколько я помню).
у наших политиканов теперь модно верещать о энергонезависимости от России. Двигают проект строить НОВУЮ АЭС (!!!) рядом с Игналинской ( x43) за 5 миллиардов евро. Кредитных, конечно же. Причём те самые, которые с пеной у рта анадысь орали "не допустим атомной бомбы под боком, надо выразить протест Белоруссии и России!"
То, что рядом строится Калининград и беларусы рядом же свои реакторы запустить намерены - их не ебёт. То, что электричество будет в два-три раза дороже, чем у соседей - их не ебёт.

То, что нефть, газ и уран идут из России один хуй - их не ебёт. Вещают о энергонезависимости, блядь) хоть плачь. Был референдум даже. Более 60% населения - против. Так политиканы заявили, что этот референдум чисто совещательный и его результаты силы не имеют (!!!) и двигают проект дальше.

А на поддержание ИАЭС в заглушке на ближайший десяток лет 200 миллионов евро требуется, чтоли. А ЕС не даёт

Так и живём.

Выборы в Сейм щас были - все перегрызлись избранные нахуй. На присяге одни демонстративно покидали зал пока присягали другие верните мне тоталитаризм, я работать хочу