-Цитата от Radio Если бы не было никаких перемен - да, упор на оборонку был бы сильный. Если бы была не перестройка, а некое размягчение курса - т.е уход от глухой оборонки в, гм, более "социальны" социализм, джинсы-кока-кола-и-так-далее, вместо отрицания и неприятия, с сохранением и развитием уже созданного - думаю, исход был бы совсем иным.
Т.е некий гибрид лучшего от наличного и полезного от западного. как-то так
думаю сейчас уже многим очевидно, что можно и нужно было пойти по китайскому сценарию, не пускать всё в свободный рынок, а делать это постепенно - отпустить мелкий и средний бизнес, чтобы наводнил страну ширпотребом, а жизненноважные отрасли, градообразующие заводы и предприятия оставить в руках государства
но разве кто тогда из команды т.н. "молодых реформаторов" думал о людях? только о личной наживе и обогащении. Интересный факт, что те "гарвардские ребята", друзья и советники чубайса, гайдара и Ко давным давно сидят в штатах на нарах
у нас же где находится чубайс, где кириенко всем известно
-Цитата от Radio пробовал. спорили недолго - может, не такие тупые попадались.
предложение рассчитать нагрузку или начертить деталь добивает самых упрямых) хоть я своё строительство не закончил и сейчас вообще в другой сфере работаю, но в контракте гордо написано инженер, ахаха
я допускаю исключения, когда мы говорим о высоких слоях управления. Да, там должен быть профессиональный управленец. Но профессиональный управленец с некоторой технической базой за спиной - ещё ценнее)
с другой стороны - нахуй сейчас инженеры, когда производство распилено, а то, которое ещё барахтается - не сегодня-завтра добьют.
там непробиваемая логика у них - говорят, раз у нас зарплаты больше, то и пользы обществу мы приносим больше, а то что этот персонаж уравнение х**2-9=0 решить не может его вообще никоим образом не трогает
-Цитата от AirMisha Желателен ли к изучению труд из 2 томов Кара Мурзы "Советская цивилизация"? Или это не самый лучший вариант?
да, желателен