Показать сообщение отдельно
Radio
вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2012, 00:17
  #1151 (ПС)
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
Та самая наука, которая была направлена в основном на оборонку? Ведь у нас столько невидимых врагов среди буржуев!

А откуда девайсы? Это, надеюсь, ни как сейчас китайские дешевые аналоги мировых брендов.

По образованию согласен - один из больших плюсов Союза. Хотя опять же, если брать филологов или историков или архитекторов и т.д, то нахуй оно такое бесплатное нужно.

Легкая промышленность опять же конек СССР. Так что сильно сомневаюсь, что страна была бы завалена качественными шмотками.

У меня в запаснике есть такой пример. В 72-ом ВАЗ - 2101, легендарная копейка, стоил 4500 при средней з/п в 150, т.е чтоб его купить нужно было откладывать бабло в банку 30 месяцев. Хуйня в принципе, если не упомянуть то, что потом бы пришлось отстоять еще очередь длиной в несколько лет. А сейчас? Ну, это я про доступность, если чо.
я тут, простите, сбоку пиздану - неужели ты думаешь, что реалии 72ого сохранились бы в 2012?

Отрицать то, что требовались некие перемены - конечно, глупо. Но развал Союза был ещё большей глупостью.

И если раньше лёгкая промышленность была коньком, то теперь любая промышленность конёк, особенно на периферии - в Прибалтике, например, её не осталось вообще, уже к началу нулевых)))
В экономике и в науке уверен что все также упор делался бы на оборонку. И это главное почему мне нисколько не жаль.

Производство без сырьевой базы невозможно. Первого сейчас нет, пока вторым живем, но слишком резкий скачок ни к чему хорошему не приведет. В этом, как по мне и есть провал перестройки.
Если бы не было никаких перемен - да, упор на оборонку был бы сильный. Если бы была не перестройка, а некое размягчение курса - т.е уход от глухой оборонки в, гм, более "социальны" социализм, джинсы-кока-кола-и-так-далее, вместо отрицания и неприятия, с сохранением и развитием уже созданного - думаю, исход был бы совсем иным.
Т.е некий гибрид лучшего от наличного и полезного от западного. как-то так

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
одна простая, пусть и с редкими исключениями, истина имеется - хороший инженер с лёгкостью может стать хорошим менеджером или там закупщиком, но ни один менеджер инженером работать не сможет.
А ты им (менеджерам и прочим) пробовал такое заявлять? Я - пробовал. Сказали что всё с точностью до наоборот. У них там такое самомнение зашкаливающее, ни в какие ворота в общем
пробовал. спорили недолго - может, не такие тупые попадались.
предложение рассчитать нагрузку или начертить деталь добивает самых упрямых) хоть я своё строительство не закончил и сейчас вообще в другой сфере работаю, но в контракте гордо написано инженер, ахаха

я допускаю исключения, когда мы говорим о высоких слоях управления. Да, там должен быть профессиональный управленец. Но профессиональный управленец с некоторой технической базой за спиной - ещё ценнее)

с другой стороны - нахуй сейчас инженеры, когда производство распилено, а то, которое ещё барахтается - не сегодня-завтра добьют.