-Цитата от Sir G
-Цитата от Клевер луговой
ну это понятно.
что ещё можно было ожидать от
такого как ты, кроме как ссылку на мусорную помойку в виде свободной энциклопедии, которая уже давно стала мемом не только в научном обществе, но и у простых обывателей как и безликие и безжалостные британские учёные.
вот подумайте возможно ли при тоталитаризме свобода слова? Думаю - нет.
как говорил один известный киноперсонаж голосом Юрия Стоянова: "Думать надо меньше, а соображать больше".
тебе наверное незнакомо такое явление как советская рок-музыка, особенно вторая половина 80-х годов, когда бывшые подпольные (в смысле андегранд) рок-коллективы стали собирать миллионы на стадионах, а монополист грамзаписи винила в СССР фирма "Мелодия" не успевала клепать пластинки КИНО, Наутилуса Помпилиуса (с их часто антирежимными песнями), Алису, Чёрный Кофе, Круиз, Август, Авкариум и прочие Машины Времени.
так что насчёт свободы слова - мимо кассы, так-же как и полезло всё говно наружу тогда же в перестройку: вся эта либеральная мразь, диссиденты, агенты влияния, стукач НКВД Солженицын-Ветров (который вдруг решил обустраивать Россию из-за кордона), предатель Суворов-Резун (оттуда же), "разоблачительные" статьи во всех центральных газетах "репрессий" Сталинского режима и тому подобное, что в итоге частично способствовало развалу страны.
Ну блин, сам же написал, что это началось во второй половине 80-х, т.е в период перестройки, в период перехода на, как сказал Горбачев, "демократический социализм". Возможно ли это было всё на несколько лет раньше? Битлз слушать тоже разрешали?
-Цитата от Sir G
вот подумайте возможно ли при тоталитаризме свобода слова? Думаю - нет.
как говорил один известный киноперсонаж голосом Юрия Стоянова: "Думать надо меньше, а соображать больше".
тебе наверное незнакомо такое явление как советская рок-музыка, особенно вторая половина 80-х годов, когда бывшые подпольные (в смысле андегранд) рок-коллективы стали собирать миллионы на стадионах, а монополист грамзаписи винила в СССР фирма "Мелодия" не успевала клепать пластинки КИНО, Наутилуса Помпилиуса (с их часто антирежимными песнями), Алису, Чёрный Кофе, Круиз, Август, Авкариум и прочие Машины Времени.
так что насчёт свободы слова - мимо кассы, так-же как и полезло всё говно наружу тогда же в перестройку: вся эта либеральная мразь, диссиденты, агенты влияния, стукач НКВД Солженицын-Ветров (который вдруг решил обустраивать Россию из-за кордона), предатель Суворов-Резун (оттуда же), "разоблачительные" статьи во всех центральных газетах "репрессий" Сталинского режима и тому подобное, что в итоге частично способствовало развалу страны.
То, что ты перечислен, это конечно печально и не правильно, но вот есть кое-что важное, что люди получили при падении советской системы, они получили веру в свои силы, свободу (пусть для России еще не полностью), конкуренцию (которая еще пока что не равная), да в России далеко не всё идеально, но сейчас хотя бы есть вера в качественное изменение, есть открытость границ, у людей есть возможность сравнить жизнь здесь и других странах, для того чтобы сравнить и начать стремится к тому, что больше нравится, и если раньше люди верили в партию, то теперь у них появилась вера в себя.
-Цитата от Sir G
довольны развалом коммунистической системы как таковой, которая начала рушиться за пять лет до падения СССР и на вряд ли давала бы возможность самовыражаться.
ты насчёт своих родителей, которых ты уважаешь, проигнорировал мой вопрос.
вынужден его повторить снова: они одобряют/уважают твой педерастический выбор?
Потому что комментировать это не хочу, не об моей личности тема. Там паренек, пофантазировал немного, не нужно его слова принимать всерьез. Да, я год назад вступил добровольцем в GLAAD, на своих идеологических суждениях, оставаясь при этом с гетеро ориентацией, устраиваем разные промо акции, только к сожалению из-за отсутствия свободного времени, я в них временно не участвую. Можно я тебе задам встречный вопрос, а одобрил/уважал бы ты выбор сына, если бы он заявил, что он гей?
-Цитата от scientist_
Вот ты тут язвишь, а ведь действительно за запретом "носить розовые стринги", и начинается сначало притеснение свободы слова, затем вероисповедания затем тотальный контроль государства, ты подумаешь стринги - это мелочь, можно и запретить, но человек более комфортно чувствует себя в свободной строне, где учтенны его интересы, и следовательно в этой среде он будет быстрее развиваться.
И ведь не поспоришь!
Кстати, КЛЕВЕР, а ты вкурсе что в США во многих штатах нельзя носить советские плавки, т.к. они приравнены к стрингам! Стринги в этих штатах тоже запрещены. Как же так?
Ну а штаты - это явно не пример для подражания, в особенности некоторые республиканские штаты, спроси у Радио, он тебе расскажет в каких штатах секс с крупнорогатым скотом разрешен, но тем не менее нужно быть слепым, чтобы не видеть, что на данный момент в большинстве сфер ситуация в США более благоприятная чем в России, Америка развивается как и Россия, но вот то, насколько быстро хочет продолжать своё развитие России зависит от российского народа, если у него в голове советское мышление, то мне совсем печально становится.
-Цитата от LaserEngine
Никто не радуется, развалу союза, как государства, я тоже считаю, что лучше бы оставалось единое государство, довольны развалом коммунистической системы как таковой, которая начала рушиться за пять лет до падения СССР и на вряд ли давала бы возможность самовыражаться.
Как именно самовыражаться? Во времена ссср были, например, стиляги - носили яркое шмотье и модные прически, короче говоря, самовыражались и никто их за это не расстреливал и на зону не кидал. Другое дело что общество их считало говноедами
Это эпично)))
А ты никогда не задумывался почему общество их считало "гавноедами", да потому что они не вписывались в этот советский строй, в обществе были в почете рабочие, как Стаханов, которые на самом деле зачастую и мизинца не стоят тех "гавноедов", которые не способны мыслить рационально, но безусловно были полезны советскому режиму, так как нужна была рабочая сила а не духовная.
А уж о гомосексуалистах в советском союзе я вообще молчу, им тоже разрешалось не скрывать свою сущность? до 93-го года, за гомосексуализм сажали, причем по 85-го очень активно а это сотни тысяч погубленных душ.