-Цитата от Сережа Lawanda -Цитата от mshom -Цитата от Сережа Lawanda Как работает параметр sidechain в classic tracks compressor??
В этом компрессоре сайдчейн условно так называется. Все что слева от ручки не обрабатывается компрессором - вот и весь сайд чейн там. Получается типа 2х полосный компрессор, одна полоса обрабатывается другая нет. Крутилка регулирует ширину обрабатываемой полосы. В общем для управления другим сигналом не заточен. Это же мастеринг плагин. Вообще в тераксе подход к реализации функций самобытен и процентов на 50 не соответствует общим стандартам
На сколько я понял, накладывая на волну, что, если крутилка в максимальном левом положении - тогда волна обрабатывается целиком
В таком случае, какой бы ты компрессор для вокала посоветовал?
И какие параметры атак/релиз порекомендуешь, тоже актуальный вопрос
Я пользуюсь в основном С1 и Rvox (оба от вэйвс). В связи с вопросом по атаке и релизу видно что ты не совсем понимаешь принцип работы и варианты использования компрессора ибо не задал бы такой вопрос. Советовать конкретные значения не возможно - все зависит от материала и задачи. Поэтому пользуйся Rvox - всего две ручки - гейт и компрессор - внутренний алгоритм работает автоматически (релиз атака), пока не вникнешь в суть.
- По компрессии не существует никаких волшебных настроек и конкретных цифр, только слух, опыт и осознанный подход к делу
Что же касаемо сайдчейна, то в кубейсе например эта фича отлично реализована в родном компрессоре - включаешь на нем кнопку сайдчейн и он появляется в посылах (сендах). Не знаю как в других хостах