Показать сообщение отдельно
beav1s
а путый фкеды
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2012, 08:59
  #1669 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от beav1s Посмотреть сообщение
просто, как мне кажется, тут есть несколько слабые места в такой трактовке.
например, почему к концу сведения у микс-инженера уша замыливаться должны, а у мастеринг-инженера - нет?
Согласен - это субъективно для нас, сидящих дома или на микро студиях. Можно денек- два отдохнуть, послушать другую музыку и потом браться за мастеринг. Но все это вторично и не так важно в мысли высказанной Макаи. Основная же суть верна. А вообще если по взрослому , то микс инженер и мастеринг инженер, как правило разные люди (на больших студиях). И тут даже не замыливание ушей, а скорее психология - человек работающий над мульти треком зацикливается и может не слышать того что надо услышать. А человек делающий мастеринг имеет свежий взгляд и видит более целостно. На своем примере - чужие треки мне удается мастерить лучше чем свои. Свои я в итоге дотягиваю, но трачу на это гораздо больше времени и вариантов
да эт все ясно-то.
я вопросы не потому задаю, что не знаю на них ответы
просто именно данное место прозвучало как то, что мастеринг - это доделка того, чего не получилось при сведении (а именно целостности и тембральной идеальности, потому что у кого ухи замылились), что, мы знаем, не совсем точно