Показать сообщение отдельно
Morphey
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2012, 19:25
  #4641 (ПС)
Решил накатать потрековую рецку на Человека с железными кулаками. Все таки сильно меня этот саундтрек зацепил.
1.The Baddest man alive
Пока лучший трек года для меня. Несмотря даже на то, что Ризза здесь читает так, будто ему половину зубов выбили. Песня хорошо построена музыкально, Черные Ключи здесь убирают Ву-мастера. Кстати, сведение трека, его звучание, похоже на то, как работает с Блэк Киз Danger Mouse. Ну и несколько крутых строчек в этом треке, конечно, есть. Меня особенно зацепила I'm the man who stole a golden fleece and I date rape beauty right in front of the Beast.
2. Black Out
Полноценный хип-хоп-боевик. Lil fame дал треку отличный заряд своим битом, к тому же сохранил восточную тематику за счет мелодии. Читалы не выпрыгнули из широких штанов, но и в грязь микрофоном не ударили. По стилистике трек скорее подходит M.O.P чем Ву-Тангам, но на альбоме слушается гармонично.
3. White dress
Хорошего про этот трек не скажу, но Канье хватило таки ума оставить автотюн фоном, и положить поверх него читку. Не лучшую, но уж какая есть. Будем считать, что проходной трек обязательная составляющая любого альбома.
4. I forgot to be your lover
Никогда раньше не слышал про Тре Уильямса, но теперь точно возьму его на заметку. Он и его группа выдали великолепный старозаветный соул, с красивой мелодией и отличным пением, а запилы на заднем плане музыкально связали песню с остальным альбомом.
5. Get your way
Мне весьма по нраву группа Idle Warship, как и все, что делает умница Талив Квели. А тут ему в помощь выдали еще и добротное джаз/хип-хоп трио ББНГ, в итоге мы получили гармонично соединенные бит, читку и припев. А что еще собственно надо для хорошего трека?
6. Rivers of blood
Уже от вступления к этому треку у меня мурашки по коже. Оно вводит слушателя в состояние легкой нервозности и ожидания. А потом начинается мощнейший, напряженный бит и дядьки по старинке разрывают микрофон. Хотите накачать мышцы шеи? Гоняйте этот трек на репите
7. Built for this
Еще один круто звучащий трек. Вообще, если на Детях Аполлона Фрэнк Дюкс ничем не запомнился особым, то после "Человека..." за его продакшном стоит следить. Немного расстроил только Федор Гиббс, который на хуке мог выступить и сильнее(то есть не на "хорошо", а на "Отлично").
8. Archer
Читка Килла Сина здесь совсем не зацепила. Текст ничем не блещет, рифмы вроде death-flesh тоже не впечатляют. Биток тревожный, но кажется скорее вступлением к...
9. Just Blowin' in the wind
А это в свою очередь один из лучших треков на альбоме. Ризза здесь набрал полные легкие воздуха и со всей стариковской мощью молотит по биту, и довольно ватным Зомби не удается опустить этот трек до состояния посредственного(уточню: тот из зомби, чей голос не похож на голос хипстораса, еще не плох. А вот второго лучше бы из трека убрать, ибо не вписыватся). Если брать чисто хип-хоп составляющую, то, возможно сильнейший трек года.
10. Chains
Влюбляет в себя песня.У Девушки Корин Бэйли Рэй(еще одно открытие для меня) получилось спеть одновременно душевно и с надрывом. Думаю, этот трек не затерялся бы на лучших альбомах от Motown и большей похвалы для соул/рнб трека быть не может.
11. Tick Tock
Опять же понравился бит, эмси хорошо отработали, но что за хуйня вместо хука?! И что за жуткая читка в конце? Это блядь рэп по-китайски что ли? Даже если и так, такое не прощают. Взяли и подпоритили впечатление от хорошего трека.
12. Green is the Mountain
Если у них в Китае такая попса, то я им завидую. КОнечно, специально запускать такой трек в плеере не станешь, но не испортить хип-хоп альбом поп-песней на китайском языке - большой талант надо иметь.
13. Six directions of boxing
Аж шесть Ву-танков на одном треке это конечно радость, но возложенных ожиданий трек не оправдал. Тут был нужен хук, слишком уж однотонно все вышло. Но опять же на уровне. Инспекта Дек порадовал, вот уж у человека дар выдавать свои лучшие качества на общих треках.
14. Your good thing
Берите Джанель Моне, Нору Джонс и прочих нынешних див и заставляйте их слушать этот трек, пока уши не посинеют. Так должна звучать "женщина, которая поет". А Мэйбл Джон между прочим лет больше, чем цветным телевизорам. Так то.
15. I go hard
Немалая часть от успеха альбома зависит от первого и последнего треков. И тут Ризза выступил идеально. Худший человек среди живущих задал альбому верное направление, а Я стану жестче завершил его на высочайшей ноте.
Пиздокур Виз Халифа здесь применен к месту и по делу, бит находится в идеальной гармонией с читкой и пением, в итоге получился мощнейший духоподъемный гимн.
16. Bust shots
Бонус-трек альбому нужен, как кобыле колесо, но на качество самого трека это никак не влияет. Неплохо, но не более. В первую очередь из-за посредственного бита.

Хм. Перечитал написанное. Если брать каждый трек в отдельности, получается это не такой уж сильный альбом. Но Человек с железными кулаками как раз тот случай, когда целое лучше отдельных частей.