-Цитата от Шантолосов -Цитата от Бедные Тоже Смеются -Цитата от Шантолосов
Согласен с Radio. Вообще не в управлении как таковом - суть, а в характере собственности. Нужно чтобы управляющие руководили предприятием не в интересах извлечения прибыли для капиталиста, а в интересах всего общества. Смысл сих изменений, думаю, объяснять не надо. Сейчас капитал - собственности не отделен от капитала - функций в том плане, что высшие менеджеры, даже не обладая собственностью, являются частью капиталистической буржуазии, за что и получают львиную долю прибыли от эксплуатации наемного труда.
О том, что большинство крупных промышленников выходило из крестьян, а большинство советских управленцев вышли с заводов, где занимали те или иные рабочие должности - я уже писал.
и что эти промышленники сделали, скопировали машины, телевизоры, холодильники, магнитофоны устаревшие, которые даром никому были не нужны, будь доступ к иностранной технике ? ха, крестьяне, жиды обыкновенные, окружавшие себя всевозможными привилегиями, вроде "пиво отпускается только членам профсоюзов", дачами, машинами в не очереди. не нравятся менеджеры, сам им стань, например, ли якокка, когда пришел на крайслер, установил себе зарплату в 1 доллар. с коммунизмом такая штука, что сомнение вызывает не сама возможность планирования, но возможность успешного планирования. пока все естественные лаборатории, крупнейшей из которой был ссср, опровергают теорию функционирования командной экономики.
Я вот даже хз, ты серьезно это пишешь или так, - вздумал пофорсить здесь примитивной антисоветчиной - забавы ради?
Ни у одной экономики мира не было темпов плановой экономики СССР, это признавали и в США, и в Японии, например.
Совсем тебе господствующая идеология голову затуманила, ну так ты начни читать хоть что-то, упорствовать, борись парень, как пел Руставели, - "жизнь борьба", тем паче нужно бороться за свое сознание.
Великие пятилетки СССР
http://www.kprf-chel.ru/index.php?option=com_content&vie...&Itemid=28
Вообще я говорил в большей степени про промышленников до революции,- Рябушинские там, Морозовы, Гучковы, Коноваловы, Красильщиковы и прочие. А все это к тому, что дворяне хуй дрочили, будучи "управленцами от рождения", а крестьяне, знающие эту "кухню" с низов становились промышленниками.
Не потому говорю, что нахваливаю буржуйчиков , а то какой-нибудь тугой экземпляр за это зацепится, а потому, чтобы показать то, что низам подвластен организаторский труд. Так же и Курчатов из семьи землемера, и слесарь Ванников (один из руководителей советской атомной промышленности), и Славинский - шахтер из крестьянской семьи, и Ильюшин, который кем только не был от чернорабочего до помошника машиниста, да заебусь я перечислять.
А то, блядь, пошли какие-то пидарастические посылы в духе Александра 3: "мужик, а тоже лезет в гимназию" и разговоры о быдланах - рабочих, за которые в принципе в ебало можно давать не раздумывая, по-моему.
не верю я в статистику, тем более какого-то чувака из интернета, я согласен допустим, что по сравнению с российской империей лучше стали жить в ссср, ну дак и время не стоит на месте, если к примеру в 90-ых большинство на тазах ржавых катались, то сейчас пересели на иномарки, кавказцы только продолжают ездить на отечественном автопроме без подушек безопасности и цельного кузова, тут заслуга властей в этом минимальная, если вообще есть.
как героев советского труда искусственно делали, работая на одного человека всем заводом или колхозом, так и планы эти так же выполнялись или перевыполнялись подтасовкой статистики, на выращивают картошки или выпустят сантехники протекающей избыточной, которую никто бы не взял, если бы был выбор, рыбные дни из-за дефицита мяса в столовых устраивали и т.д. к тому же, что формальным директором был какой-нибудь крестьянин или разнорабочий, то это еще не значит, что на самом деле было так, не уже ли кто-то верит, что дерипаска или прохоров сами рулят в своих компаниях, они же только документы подписывают и роль представителя играют.
5-и летки это вобще маразм, допустим выдали всем сименсы а-35 и ходишь с ним все это время, когда нормальные люди уже с айфонами возможно, и ждешь, пока партия решит, что пора уже обновить парк бытовой техники.
никаким царям не снилась такая власть, количество привилегий которые были у диктаторов ссср, в частности сталина и цензура была похлеще царской, но им то можно, они же все для народа только делают, ха. у сша в те времена великая депрессия была, а япония нищебродской отсталой страной была, там до сих пор такие традиции средневековые существуют, что пиздец.
весело конечно выделить какую-нибудь часть общества, по какому-нибудь признаку, евреев или кулаков, троцкистов или еще каких-нибудь врагов народа, сослать их в лагеря, шахты, лесоповалы и на их горбу испытывать головокружение от успехов, радоваться тому, что устранено классовое общество, загонять людей на парады и демонстрации под автоматами, в честь устранения эксплуатации
я не писал, что рабочие быдланы, у нас раньше во дворе была женщина дворник, с высшим образованием, довёл её парт коллектив до светлого будущего. просто говорить, что мол начальник жид-капиталист выжимает все соки, не правильно наверно. уволься если не устраивает, создай свое дело, видимо у тебя есть какой-то свой чудесный бизнес-план и теория управления, тем более, что сейчас кредит легче взять, чем завалить футбольную болельщицу в постель, а если не хватит продай машину, гараж и квартиру, ведь ты твердо уверен в успехе) вам бы краснокожим следовало создать свое акционерное общество, учитывая количество коммунистов в мире, вы бы стали крупнейшим конгломератом, создали бы свои предприятия автоматизированные, с 4-ех часовым рабочим днем, профсоюзом, все как надо и радовались жизни, нет вам все время что-то мешает.