-Цитата от Badibanga -Цитата от Radio -Цитата от Kanadon Если я сужу Путина за политзаключенных, то Сталина я сужу гораздо круче за репрессии миллионов.
да, только если заходить с другого боку Путин только под расстрел и годится.
__
а кстати, отчего же сразу хрущёв - "уцелевший троцкист"? если человек говно, то он троцкист сразу? хуета какая-то.
В середине 20х годов, будучи одним из партийных руководителей в Донецке, Хрущёв не верно оценил возможности Троцкого возглавить партию и поддержал троцкистов.
Придя к власти власти, он проводил откровенно троцкистскую программу( Хрущ был троцкист именно по складу характера - готов был принимать быстрые решения и неготов был думать об их цене.) Ускоренная "пролетаризация" страны, разгон МТС, преобразование колхозов в совхозы, изъятие у крестьян приусадебных участков, гонения на православную церковь, уничтожение «неперспективных» деревень, перевод на хозрасчет хозяйственной деятельности предприятий, приведший к банкротству ряда важнейших отраслей народного хозяйства и к прекращению выполнения многих государственно важных проектов.При нем началась массовая безосновательная реабилитация большинства троцкистов осужденных в 30х годах.
Я, может, неверно выразился. Сталин был в курсе, чтт хрущёв троцкист, уцелевшим его считать неуместно. А его провальное управление - не от троцкизма.