Показать сообщение отдельно
Рома Эрзи
вопросительный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2012, 15:31
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #222 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Скука - это резонанс между "нечего делать" и "надо что то сделать". Я бы не назвал это скукой, скорее отстраннённостию от жизни, свободой от неё, лёгкостью, как игра.
Обычно когда люди наигрались, они ищют выход из игры, идут к Будде за советом.
а что хорошего в том, что заранее известен конец игры и вообще заранее знаешь что будет?
по моему интереснее сделать что либо и не вмешиваясь наблюдать за тем, что из этого выйдет.
Привыкнеш.
Я уже привык к закономерным случаиностям, к странным вещям и тд, если например я увижу какогонибуть духа или демона или ещё что, чего пока небыло, меня это даже не удивит, я его чайком угощю.
Например у меня есть фишка с фонорями, есть один тут, каждое утро когда я иду на работу и на дворе темно, и каждиы раз когда я прохожу мимо - он тухнет, а если он потухшый - то загорается, а как только отошел на метров 10 вперед, опять становится как был.
Или по автостраде еду, тоже иногда фонари гаснут, буквально позавчера, два илитри фоноря погасли на моём пути.
Таких вещей много, к ним привыкаеш.
да суть не в том, что меня это удивило или испугало.
суть в том, что Я и не заметил этого толком.
пора очнуться и начать замечать интересные события видимо.
Да это так.
Но буть осторожен, не наделяй мир душой, её тут нету.
Все феномены безличностны, просто механизм, причины и следствия. Нету души есть память, нету Бога , нету ничего.

Феномены имеют 3 качества : Непостоянство , Страдание , Безличностность.
Sabbe sankhara anicca
Sabbe sankhara dukkha
Sabbe dhamma anatta

Наше тело, наши мысли, люди, животные всё это всеголиш физические феномены, как радуга или роса на листве, абсолютно механические и безличностные, движищиеся по пути наименьшего сопративления как любая энергия.

Когда проишодит проникание в суть Безличностности, исчезает его а с ним и всё страдание.

Эго это что называют Зло. Все страдания, все конфликты, вся боль берёт своё начало в Его. В иллюзии эго.

По сути, религии у которых есть Бог-создатель, который по сути является персонификацией сверх Эго, покланяутся именно ему, они по факту поклоняются Злу, прчине всего Зла. Это прекрасно заметно.
Тот кто желает традать, тот сохраняет своё эго, тот кто желает покоя и правды, избавляется от иллюзий.
если нет бога, то почему ты его выделяешь?
ты выделяешь заглавными буквами важное. и написал "Бог". это дань уважения? или всё таки что то из серии "не, Я конечно думаю его нет, но лучше подстрахуюсь"?
просто интересно.

не безличность. просто не стоит придавать чему то слишком большого значения.
чем больше вкладываем надежд, тем больше разочаровываемся, если не получается.
чем больше радуемся чему то, тем больше вероятности, что мы этого лишимся.
избыточный потенциал. а всё должно быть в равновесии. если скапливается избыток, то от него избавляются. всё довольно таки просто и сложно одновременно. трудно не придавать особого значения вещам действительно важным. трудно не обращать внимания на вещи, которые тебе мешают. но если всё таки научится, то будет всё как надо. важное сбудется, то, что мешает исчезнет.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
-Цитата от Monah(308) Посмотреть сообщение
8 часть уже, а говнослово "чатик" так и не научились писать.
специально так написано, ю ноу