Показать сообщение отдельно
mshom
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2012, 09:22
ВКонтакте
  #1559 (ПС)
-Цитата от Кантрелл Посмотреть сообщение
Вот ты говоришь:"Тут ещё мастерить и мастерить"
Я говорю - " сводить и сводить" о мастеринге в твоем случае пока речь вообще не идет. Давай так, вот что я услышал в твоем миксе:

Сведение
Первичная обработка
Плюсы:
+ Фантазия есть, идея хорошая
+ Аранжировка тоже работает - выбор неконфликтных звуков, сочетаемость
+ Эквалайзером работать умеешь (первичная обработка)
Минусы:
- С компрессором работаешь очень слабо (судя по голосовому тегу, слабым басам и общей несобранности микса)
- А работу эква и компрессора в связке не понимаешь до конца

Пространство и тонкая обработка
Плюсы
+ 0
Минусы
- Эквалайзер
- Компрессор
- Ревер
Звук в твоем треке похож на большое стекло (передний край панорамы) об которое разбились шарики с краской и оставили красивые цветные кляксы. И слушатель наблюдает звуковую картину прислонившись к этому стеклу носом. (Пример: приблизь руку к носу и попробуй разглядеть пальцы.)
А должен быть ( в смысле звук) - слушатель спокойно наблюдает стекло подсвеченное лампой за котором плавают в пространстве - на разной ширине и глубине цветные шарики пульсирующие звуком (ахах вот это меня прет ). Послушай фирменные треки и постарайся расслушать глубину каждого инструмента, определить его в 3D пространстве. Поэтому фирмачи так звучат широко не используя стерео расширители. На это есь кнопка стереорасширения на большинстве устройств для прослушивания

Мастеринг
В твоем случае рано этим озадачиваться, поэтому достаточно поставить на мастер канал максимайзер и лимитер, и включать их после того как сведение законченно - просто чтоб накачать громкость. После сведения трек уже должен звучать отлично, а не уповать на то что мастерингом исправится(!)

Последний раз редактировалось mshom, 31 октября 2012 в 10:18.