-Цитата от Istor1k
Ну если они для американцев собирают технику, что им мешает собирать технику ДЛЯ СЕБЯ. У Китая сейчас промышленность на подъёме, им нахуй не нужны будут новомодные военные технологии, если их можно просто ЗАКУПИТЬ, например, у той же России.
россия не продает военные технологии ты о чем?
продавать ДЕТАЛИ да. технологии, нет
http://ruknights.ru/news/kosmos-i-aviadvigateli-kitayski...adoks.html
Китай может отправить человека в космос и направить ракеты на окололунную орбиту, но, как ни парадоксально, его оборонно-промышленный комплекс не может создать современные двигатели для самолетов и вертолетов, танков и надводных кораблей.
Справедливости ради следует сказать, что оборонная промышленность Китая способна производить силовые установки для относительно простых военных платформ - некоторых типов транспортных самолетов, патрульных катеров, некоторых образцов основных боевых танков и бронетранспортеров. Но создание двигателей для высокотехнологичных боевых самолетов, эсминцев и других систем наталкивается на серьезные трудности. Только подводные лодки являются исключением из этого правила, хотя доподлинно неизвестно, откуда произрастают истоки этих технологий.
Отставание Китая в области авиадвигателей было еще раз подтверждено закупкой в России 123 ТРДДФ АЛ-31ФН общей стоимостью более 500 млн долл США. С учетом прошлых поставок (начиная с 2001 года) количество купленных двигателей этого типа составило 930 единиц.
Двигателями АЛ-31ФН оснащаются истребители J-10, J-11A/B и разрабатываемый палубный истребитель J-15. Российские двигатели РД-93 стоят на истребителях JF-17. Французскими двигателями оснащены вертолеты Z-11, американскими - гражданские реактивные авиалайнеры ARJ-21.
ДЭПЛ типа Song оснащена дизельными двигателями производства немецкой компании MTU, эсминцы класса Luhai имеют украинские газовые турбины и немецкие дизели. Восьмиосная БМП ZBL-09 оснащена немецким двигателем Deutz, основной боевой танк Тип 99 имеет двигатель, разработанный на основе немецких технологий.
Дело состоит в том, что лишь несколько компаний в мире по-настоящему освоили инженерные задачи по разработке высокопроизводительных двигателей, и зависимость Китая от иностранных поставщиков глубоко задевает Пекин. Но американские исследователи Гейб Коллинз (Gabe Collins) и адъюнкт-профессор Эндрю Эриксон (Andrew Erickson) в своем обширном докладе, опубликованном в специализированном веб-сайте China SignPost, пишут, что Китай начал сфокусировать работы на развитии заводов для производства военных двигателей. Развитие китайской аэрокосмической промышленности обусловлено четырьмя стратегическими императивами, так как она преследует цель производить как можно больше высокопроизводительных авиационных двигателей - 1) избегать зависимости от иностранных поставщиков, 2) нежелание иметь российские двигатели, 3) добиться независимости в экспортных продажах самолетов, 4) распрощаться с неудовлетворительным российским послепродажным обслуживанием двигателей, утверждают авторы.
По мнению исследователей, Китай сталкивается с проблемами по контролю качества и надежностью лопаток турбин авиадвигателей, ограничен в выборе материалов, имеет не самую современную систему проектирования, интеграции и управления разработкой и производством изделий.
Прогресс идет неравномерно, пишут авторы. Доминирующий конгломерат китайской авиапромышленности - корпорация авиационной промышленности Китая (Aviation Industry Corporation of China - AVIC) с 10 филиалами и 400 тысячами сотрудников - в настоящее время уделяет большое внимание исследованиям и разработке реактивных двигателей и в ближайшие пять лет намерена инвестировать в это направление 10 млрд юаней (1,5 млрд долл США).
Это особенно важно потому, что Россия все более неохотно выполняет роль поставщика двигателей, отчасти из-за увеличения спроса внутри страны, а также из-за повышения международной конкурентоспособности Китая. Такая политика может серьезно препятствовать модернизации истребителей J-10, J-11, J-15 и J-20 ВВС Китая. Последний из них является истребителем пятого поколения и находится в разработке, но Москва, кажется, не решается поставить для этого самолета двигатели 117С, которые необходимы J-20, так как обладают требуемой тягой.
Американские исследователи считают, что Китаю нужны еще два-три года, чтобы освоить производство современных двигателей, понадобится еще от пяти до десяти лет, чтобы организовать серийное производство первоклассных турбовентиляторных двигателей для истребителей пятого поколения. Если Китай сможет достичь уровня США 20-летней давности и освоить производство двигателей четвертого поколения, то такое развитие событий будет иметь жизненно важное значение для Китая как региональной военной авиационной державы и заслуживает пристального внимания со стороны политиков, пишут авторы.
Коллинз и Эриксон характеризуют нынешнюю неспособность Китая организовать массовое производство передовых реактивных двигателей требуемого качества как ахиллесову пяту ее аэрокосмической промышленности. Тем не менее, активизация деятельности корпорации AVIC в этом направлении может иметь успех, результаты этих работ могут быть применены к разработке двигателей для наземных и военно-морских систем оружия.
- Нет, нет, и ещё раз нет. Неплохо ты так перескакиваешь с производства на изобретения. Я тебе про уровень производства и промышленности в России говорил, а ты так ловко перескочил на изобретения. Всё лучшее в России уходит хуй пойми куда. Ты наверное телепередач обсмотрелся про нихуёвые военные изобретения российские, наподобие "Чёрной акулы" и т.д. Только нихуя это в армию на вооружение не поступает, разве только новая форма от Юдашкина
![stick out tongue](images/smilies/tongue.gif)
судя по тому, что ты знаешь о "военных изобретениях", ты мало знаешь, если акула для тебя оно. телек не смотрю 4 года
раз
Успешно завершен очередной этап ходовых испытаний МЦАПЛ "Северодвинск"
19.10.12 22:26 Армия, ВПК, спецслужбы
Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" вернулась на "Севмаш" после успешного завершения очередного этапа заводских ходовых испытаний, сообщила пресс-служба предприятия.
"Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме", - отметил начальник производства военной техники Марат Абижанов.
В ходе испытаний отрабатывался ракетный комплекс и различные системы корабля.
Как отмечают специалисты, корабль "перешагнул" первый большой рубеж - за время проведения всех этапов испытаний АПЛ "Северодвинск" находилась в море в общей сложности сто суток. Командир корабля Сергей Митяев поздравил сдаточную команду и экипаж с этой датой и пожелал дальнейших успехов.
Кроме того, недавно был завешен очередной этап заводских ходовых РПКСН "Александр Невский". В ближайшее время обе подводные лодки будут готовиться к государственным испытаниям.
Многоцелевая АПЛ "Северодвинск" сегодня является самым современным подводным кораблем российского ВМФ. Подлодка была выведена из стапельного цеха "Севмаша" в 2010 году.
два
Производство новой тяжелой МБР начнется до конца года
19.10.12 12:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Производство новой 100-тонной жидкостной МБР начнется до конца этого года. Об этом сообщил "РИА Новости" консультант командующего РВСН генерал-полковник в отставке Виктор Есин.
По его словам, "в начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были поручены конструкторам на доработку. Производство ракеты начнется до конца года. Опытно-конструкторские работы уже начались", - отмечает агентство.
Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев заявил "РИА Новости", что Россия создаст новую тяжелую 100-тонную МБР к 2018 году.
три
Проект ГРЦ одобрен
Министерство обороны России одобрило проект новой баллистической ракеты, её созданием баллистической ракеты занимается Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева.
Как сообщили рад российских СМИ, министерство обороны России одобрило эскизный проект новой межконтинентальной жидкостной баллистической ракеты, разработка которой ведется в интересах ракетных войск стратегического назначения. Военное ведомство высказало ряд замечаний по проекту, которые будут учтены в ходе дальней разработки ракеты. Созданием баллистической ракеты занимается Государственный ракетный центр имени Макеева совместно с "НПО машиностроения". Производителем назначен Красноярский машиностроительный завод.
Новый носитель ядерного оружия создается в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны в Европе. По данным российских военных, новая МБР сможет прорывать любую существующую и перспективную ПРО. Новая ракета сможет нести до пяти тонн полезной нагрузки. Отмечается, что по этому показателю она в четыре раза превзойдет возможности уже стоящих на вооружении ракет типа "Тополь" и "Ярс".
ещё
19.10.12 16:55
Стратегические бомбардировщики осуществили пуски четырех крылатых ракет
Экипажи стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС в пятницу осуществили пуски четырех крылатых ракет воздушного базирования, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"Экипажи Дальней авиации находились в воздухе около 15 часов. Все выпущенные с самолетов Ту-160 и Ту-95МС авиационные средства поражения достигли цели", - сообщил представитель Минобороны.
Он сообщил, что к пускам привлекались экипажи стратегических бомбардировщиков, базирующихся в Энгельсе (Саратовская область).
"Экипажи стратегических ракетоносцев, взлетев с аэродрома Энгельс, выполнили ряд задач по маршруту полета: отработали полет над безориентирной местностью и провели пуски четырех крылатых ракет на полигон Пембой (Республика Коми)", - сообщил представитель Минобороны РФ.
"Успешное выполнение практических пусков является высшей оценкой уровня подготовленности экипажей Дальней авиации", - сказал он.
ещё
Минобороны провело успешный учебно-боевой пуск ракеты "Тополь"
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь" с космодрома "Плесецк" (Архангельская область). Об этом сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
"Девятнадцатого октября 2012 года с космодрома "Плесецк" в 13.12 мск проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь"", - сказал полковник.
Учебно-боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на "Куре". Приблизительное расстояние от "Плесецка" до камчатского полигона - 6 тысяч километров.
"Целями этого пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 24 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации на 25 лет", - уточнил представитель Минобороны. Коваль подчеркнул, что сроки эксплуатации "Тополей" могут продлеваться и в дальнейшем.
В июне текущего года РВСН также успешно провели учебно-боевой пуск "Тополя". Тогда запущенная с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области ракета поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Казахстан).
Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявлял, что сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.
Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. При этом он отличается высокой живучестью вследствие своей маневренности, скрытности и малого времени подготовки ракет к пуску.
По данным Минобороны, продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь" при минимальных финансовых затратах позволяет осуществить планомерную замену ракет, выводимых из эксплуатации, на ракеты нового поколения без пиковых нагрузок на военный бюджет.
ещё
"Алмаз-Антей" начал строительство завода по выпуску систем ПВО
15.10.12 23:28 Армия, ВПК, спецслужбы
"Концерн ПВО "Алмаз-Антей" начал строительство нового завода по выпуску систем противовоздушной обороны (ПВО) в Нижнем Новгороде, сообщает в понедельник пресс-служба входящего в концерн Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ), на базе которого расположится новое производство.
Новое производство, которое планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году, позволит компании освоить выпуск 10 наименований современных средств ПВО, состоящих из 100 тысяч деталей и узлов.
Сейчас на месте строительства завода осуществляется строительство корпусов, внутренние инженерные коммуникации и отделочные работы запланированы на 2013 и 2014 годы. Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы будут осуществлены в 2015 году.
"Нижегородский машиностроительный завод" - многопрофильное предприятие по выпуску вооружения и военной техники по нескольким принципиально отличающимся направлениям, основные из которых - средства систем противовоздушной, противоракетной обороны и радиолокационные станции (ПВО, ПРО, РЛС); артиллерийское вооружение; оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ. "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" владеет 50,67% акций предприятия.
да и вообще
прочти дружище ![boyara](images/smilies/boyara.gif)
ты видимо навального и немцова перечитал в инете и думаешь что в россии всё очень плохо
- Хотя ты, видимо, моё предыдущее сообщение превратно истолковал, и решил, что я за КУЛЬТУРУ загоняю, хотя там чёрным по белому о уровне РАЗВИТИЯ И ПРОИЗВОДСТВА страны говорилось
разве?
-Цитата от Istor1k Я тебе говорю о культуре, ты мне про технологии что то пишешь.
по-моему я правильно тебя понял. наоборот сейчас ты о притевоположном говоришь.
- Почитай собрание сочинений Сталина, может изменишь своё мнение. Политика любого государственного деятеля, которая направлена только на укрепление своей власти, а не на нужды народа изначально обречена на провал.
ты не читаешь меня чтоли? ОН ДЕЛАЛ ВСЁ ДЛЯ НАРОДА, не потому что любил его, а потому что любил власть, и чтобы ВЛАСТЬ была крепче, он ДЕЛАЛ ВСЁ (ВСЁ) для народа. хуй знает какой раз уже повторяю
- Вот, например, ты принимаешь за главный критерий превосходства запада механические орудия. Таким образом получается, что западная цивилизация в ее американском воплощении и будет у тебя во главе. Но если за главный критерий взять, например, способность преодолеть экстремальные географические условия, то, без сомнения, пальму первенства получат эскимосы и бедуины.
ну тебе самому то не смешно такое писать ?
![smile](images/smilies/smile.gif)
белый человек благодаря своим технологиям облагородит эти территории и не как мусор будет жить, а как человек. на любой территории, при надобности. негры тоже с копьями бегают, но это не значит что у них выский уровень способности "преодолеть экстремальные географические условия", а просто низкий уровень развития.
- Лучше любой другой цивилизации Индия сумела разработать философско-религиозную систему
почему лучше другой то? лучше какой? что такого в буддизме? или ты может про кастовость, где люди с рождения мусор и рабы?
- а Китай — стиль жизни, способные компенсировать психологические последствия демографического стресса.
тут не понял. какой это такой стиль жизни? коммунизм чтоле китай ПРИДУМАЛ или какой стиль жизни?
- Уже три столетия назад Ислам сформулировал теорию солидарности для всех форм человеческой жизни — технической, экономической, социальной и духовной.
поподробнее если можно, о чем ты именно. что там ислам сформулировал.
- Большинство видов сельскохозяйственной производства были созданы на востоке, либо странами латинской америки или африки.
ох нихуя. ты про плантационное сельское хозяйство? а то "БОЛЬШИНСТВО" слово, не уместно по моему
- Понятие нуля, основа арифметики и, косвенно, современной математики, было известно и использовалось у майя как минимум за пятьсот лет до его открытия индийскими мудрецами, от которых Европа научилась ему через арабов(также см.ниже)
давай не про легенды и историю выдуманную, а вот факты бы, что нить по насущнее. а то я тее тоже ща про русских этрусков начну рассказывать и про волхово и че они умели задолго до индийских мудрецов
![Спать](images/smilies/sleep.gif)
хотя можно считать что ноль арабы изобрели, да
![smile](images/smilies/smile.gif)
ты всмысле хочешь потягаться в точных науках чтоли восток vs запад\россия?
- Монгольское иго. Прямая вассальная зависимость Государства Русского.
не было ига. пиздежь это. было единое великое государсто великая тартария. и документы все на русском поэтому и НИКАКИХ наследий от них не осталось.
именно потому что не было такого, вот и решили чем-то замарать историю великой руси
![smile](images/smilies/smile.gif)
а то все хуйца сосали, а видите ли русские нет, не порядок.
- Экспансия арабами Испании. Во время этой экспансии арабами было внедрено орошение полей; выращивался рис, финики, гранаты, сахарный тростник, развивалось виноградарство и виноделие; широкое распространение получило овцеводство, развивался ткацкий промысел, производился качественный шелк. Совершенствовались добыча руды и обработка металлов. Да даже та же Османская империя поёбывала запад.
вот это я проебал да, испонию выебали арабы в 8 веке, точно забыл
- Надеюсь, тебе этого будет достаточно? Если нет, то я тебе ещё про деятелей культуры, живописи и музыки примерно столько же написать могу.
столько же, это один пример?
![morj](images/smilies/morj.gif)
недостаточно. хочу про деятелей
![smile](images/smilies/smile.gif)
сколько ты назоваешь восточных деятелей живописи, музыки, литературы (всемирноизвестных разумеется и внесших вклад В МИРОВУЮ КУЛЬТУРУ) я тебе МИНИМУМ в 10 раз больше назову, если не в 100
- Хорошо=)И про русские тапочки с АНГЛИЙСКИМ названием ты кошерно задвинул. Истинно русскую продукцию толкают, без сомнения
ну они типа “Форио”
![embarrasment](images/smilies/redface.gif)