Показать сообщение отдельно
dr_guillotin
О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2012, 15:21
  #889 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение
Ты типичный европоцентрист. Ты принимаешь за абсолют те ценности и категории, которые есть в твоём мире и как бы "признаны обществом". Скорее всего, в веке 16-17, ты бы так же считал азиатов за отсталый народ. Это в корне неверно

Я не равняю* практику с теорией, это наоборот ты пытаешься сделать. Я тебе говорю о том, что книги и интернет ничто по сравнению с прожитым в жзни(практика). Я тебе пытаюсь показать, что твои слова о том, что образование и способность анализировать не всегда означают больший жизненный опыт и качественную оценку ситуации

И в твоих глазах Сталин до сих пор бандит, пытающийся отгородиться от народа?.
а что не так в европоцентризме? то что сейчас многие страны освободились от официального колониального гнета, это ничего не изменило. весь мир поделен на зоны влияния, либо россии, либо америки, либо крупной европейской страны. китай как-то пытается вниснуться сейчас в рулевые, но пока лишь со своими отверточными производствами и стадом населения хуево выходит, без технологий сложновато всё-таки. так что пока европоцентризм актуален на все 100%.

где я пытаюсь ровнять теорию с практикой? почему ОДИН из способов получения жизненного опыта, ты противопоставляешь другим? разумеется, прожить ситуацию ЛИЧНО, надежнее и качественнее, чем вычитать её или услышать или проанализировать со стороны. но это не всегда возможно или уместно, потому что некоторые ситуации, если не знаешь их решения, приведут к краху или того хуже к смерти. поэтому теоритические основы ситуаций, это хорошая база и противопоставлять её практике, не корректно, а отвеграть не верно. ты же, и отвергаешь и противопоставляешь.

а про сталина я вроде на протяжении последних станиц обратное хардуэмцэ пытаюсь донести, ты разве не читал? что мол он напрямую взаимодействовал с народом без прослоек и т.д.? или ты о чём?
Блять, ты как будто в 19 веке живёшь. Япония и Китай чем тебе не рулевые страны? У Арабов скоро количество в качество перейдёт. Россия? Не смеши ёпта. В этой теме, несомненно, найдётся немало людей, которые тебе внятно растолкуют про положение вещей. Сидим на игле нефтегазового баяна только.

Я тебе тому говорю, что те ценности, которые могут быть главными в европе, не будут иметь никакого веса на востоке

В любой книжке по психологии есть пара примеров, что ребёнок, допустим, сколько ты ему не говори, что огонь причиняет боль, пока он сам не проверит, не убедится в этом. Такую же параллель можно провести на взрослого человека, только ситации будут другие.
Ты в первой части третьего предложения наконец высказал то, что я тебе объяснить пытаюсь, а по второй части см. выше. Ты ставишь выше отношения субъекта с предметным миром , что в корне неверно. Может я тебя неправильно понял

Ну как бы я не заметил особо отрицания о том, что Иосиф Виссарионович бандюган и ненавистник русского народа