Страх религия слабых
17 октября 2012, 18:04
| | |
#18 (ПС)
| относительно генной инженерии кратко - в перспективе это инструмент для создания более совершенного человека. конечно, для того чтобы создать нечто похожее на идеал необходимо быть не только пиздец как развитым физически (имеется в виду скорее здоровье, выносливость и ряд остальных параметров) так и духовное развитие человека. соответственно на данном этапе развития мы можем получить как "человека идеального" так и кадавра профессора Выбегалло.
а можем и не получить поскольку, как мне кажется, те кто лоббирует отмену клонирования может лихо заинтересоваться этой отраслью медицины и начать её отменять в корыстных целях.
наиболее перспективные для меня варианты развития событий -
1.корпорации хуярпорации теории заговоров - суперсолдаты, суперучёные и прочее. как итог расслоение. кастовость.
2.выход "технологии" в широкий мир и повсеместное распространение сначала мелких изменений, а в последствие и огромных изменений организма. в целом тотальное изменение общества и морали общества. как вариант - переход на другую ступень развития.
оба варианта НА ДАННЫЙ момент фантастика. есть ещё куча более фантастических предположений, НО они на мой взгляд могут быть реализованы с меньшей вероятностью чем перечисленные выше. ХОТЯ и те два варианта могут быть завёрнуты. таково вкратце моё мнение.
занят сильно и много, поэтому постоянно вистеть в теме не буду, но буду её мониторить на случай обсуждения мнения |